Île de Mariposa, Texas
Chaque été, Elena Finney fait du baby-sitting pour la famille Callahan.
C'est le seul moyen pour elle d'échapper quelques heures à sa mère, possessive, manipulatrice et incontrôlable. C'est le seul moyen pour elle de voir son petit ami en cachette.
Joaquin Finney a, lui aussi, un secret : il prévoit de quitter l'île pour rejoindre un père inconnu qui, d'après Mamita, vivrait en Californie. Ce plan, il n'en a parlé à personne, excepté à sa soeur.
Mais si Elena craque et avoue tout à Mamita... que se passera-t-il ?
Titre original : The Liars of Mariposa Island (2019)
13.2
21 Septembre 2020Les instants volés12 / 20Lire la chronique
16 Septembre 2020leslecturesdedoris12 / 20Lire la chronique
16 Septembre 2020Sockscranberries13 / 20Lire la chronique
11 / 20 Le 20 Juillet 2025 à 22:27 Kahlan dAirain
Je rejoins totalement les commentaires précédents. Ça se lit bien mais c'est tout à fait dispensable et il n'y a aucune évolution des personnages. J'ai tout de même appris l'existence de l'opération Peter Pan, durant laquelle des milliers d'enfants Cubains ont été exilés aux Etats-Unis par leurs parents, pour les protéger des temps troublés de la prise de pouvoir de Fidel Castro.
12 / 20 Le 16 Septembre 2020 à 10:56 leslecturesdedoris
Déçue aussi. L'idée est bonne, mais le manque d'évolution des personnages est déstabilisant. Ajoutez à ça des personnages détestables, et vous avez l'idée globale. On est loin du génial Moxie !
8 / 20 Le 02 Septembre 2020 à 20:44 Madame Ratou
Énorme déception. C'était long, c'était mou et à part un ennui profond, je n'ai rien ressenti. Les personnages sont plats, inintéressants et agaçants et leur situation ne change pas d'un iota dans tout le livre. Quand je compare le premier chapitre et le dernier, je ne note aucune évolution. Concrètement, j'ai perdu mon temps.