Jack et Marsha, sa femme, ressentent une sorte de gêne indéfinissable, comme si, tout autour d'eux, était bizarre, irréel. La réalité semble se fissurer, le quotidien se craqueler.
Comment un essaim de sauterelles peut-il surgir de nulle part ? Pourquoi attaque-t-il Jack ? Mais surtout pourquoi le visage et le corps de Marsha se déforment-ils monstrueusement ?
Les rescapés sont-ils encore des hommes ou des simulacres ? La réalité n'a-t-elle pas fait place à un délirant monde de cauchemars, où les règles de notre univers n'ont plus cours, où tout est possible, même, dans le ciel, la présence de l'oeil de Dieu qui surveille ses créatures désarticulées ?
Titre original : Eye in the Sky (1957)
15.7
07 Juillet 2025Herbefol14 / 20Lire la chronique
26 Novembre 2016AruthaPh16 / 20Lire la chronique
09 Mai 2015Klemshiro15 / 20Lire la chronique
07 Août 2014Taveera15 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 26 Novembre 2016 à 10:16 AruthaPh
Un très bon roman de Dick avec déjà tous les thèmes qu'il allait développer par la suite.
15 / 20 Le 13 Août 2014 à 17:32 nono.biblio
C'etait pas mal ! Une grosse partie du roman m'a bien fait rire , j'avais hate de reprendre mon livre pour savoir ce que l'auteur allait nous reverser ! Quelques scènes un peu poussées par les cheveux (en meme temps c'était un peu le but) . Mon interet s'est essouflé sur la fin , mais je ne regrette pas de l'avoir lu . Ca serait vraiment fou si on pouvait tenter ce genre d'expérience !!!!