Les noces de la renardeFloriane Soulas2019

1461, Japon. Hikari vit dans les forêts peuplées de croyances et de dieux du Japon du 15ème siècle et s’intéresse de près au village installé au pied de la montagne… à ses risques et périls.

2016, Tokyo. Mina, qui a le pouvoir de voir les yokaï, esprits et monstres du folklore japonais, va se laisser entraîner dans une chasse au démon, en plein cœur de Tokyo.

Deux univers qui se croisent et s'entremêlent, entre quête d'identité et désir d'émancipation.

16.1

2021 Editions Pocket

11 mars 2021

2019 Editions Scrineo (Jeune Adulte)

2 mai 2019

2021 Editions Scrineo

Format : PDF

2019 Editions Scrineo (Jeune Adulte)

16 mai 2019

• avatar Korydwen
    17 / 20 Le 19 Mai 2021 à 14:56 Korydwen

J'ai mis un peu de temps à me plonger vraiment dans l'histoire. J'avais du mal à voir où l'on allait. Finalement après quelques chapitres j'ai trouvé cela plutôt addictif, même si j'ai trouvé que la fin était un peu expéditive, j'aurai aimé en savoir un peu plus sur Mina, ses aieuls. Mais cela reste une histoire très sympathique.

• avatar Tachan
    15 / 20 Le 12 Avril 2021 à 12:08 Tachan

Plonger dans l'univers des Noces de la renarde est vraiment une expérience particulière. Pour peu que vous aimez le folklore et le Japon traditionnel, vous devriez adorer tout comme moi. Si vous n'y connaissez rien mais que vous aimez les ambiances fantastiques et mystérieuses, les secrets de famille et les histoires avec une pointe d'enquête policière, vous adorerez aussi. Excellente découverte !

• avatar chaselivre
    16 / 20 Le 11 Avril 2021 à 19:57 chaselivre

J'ai apprécié ma lecture, le fait d'alterner entre l'histoire d'Hikari en 1467 et de Mina en 2016 à apporter une dynamique intéressante à l'histoire. L'histoire d'Hikari m'a beaucoup touché, j'ai versé ma petite larme je l'avoue. Ce roman m'a permis de découvrir le folklore Japonais et m'a donné envie de me pencher sur les différentes cultures japonaises.

• avatar lila11
    18 / 20 Le 07 Avril 2021 à 09:06 lila11

Je suis passée très prés du coup de cœur avec ce livre, ça s'est joué à pas grand chose, un petit moins bien sur la fin peut-être. C'est tout de même une lecture envoutante, dépaysante. Le style de l'auteur est très agréable. Une belle découverte

• avatar ElBaathory
    17 / 20 Le 28 Mars 2021 à 20:36 ElBaathory

J’attendais beaucoup de ce roman du fait de son univers au folklore et à l’ambiance nipponne que j’aime tant et je ressors totalement conquis par l’atmosphère de Floriane Soulas. J’ai tout simplement été subjugué par le style et la plume de cette dernière, envoûtants et mystiques à souhait et je regrette seulement le manque de risque concernant certains personnages peuplant ce récit.