Les Outrepasseurs, tome 1 : Les héritiersCindy Van Wilder Zanetti2014

- Jure-moi fidélité et je te protégerai. Nous le ferons tous.

- Nous ?

- Les Outrepasseurs. Tous ceux qui portent la Marque. Regarde ces jeunes gens. Voilà ta seule famille, à présent. Vous combattrez ensemble. (Il baissa le ton de sa voix.) Nos adversaires ne s’arrêteront jamais. Les fés nous pourchassent depuis huit siècles. Une éternité pour nous. Un instant pour eux. »

Peter, un adolescent sans histoire, échappe de justesse à un attentat et découvre que l’attaque le visait personnellement. Emmené à Lion House, la résidence d’un mystérieux Noble, il fait connaissance avec les membres d’une société secrète qui lutte depuis des siècles contre les fés : les Outrepasseurs. Les révélations de ces derniers vont changer le cours de sa vie…

15.1

Saga Les Outrepasseurs Terminée

2019 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

6 mars 2019

ISBN : 9782017038016

13 février 2014

6 février 2014

1 878 membres veulent lire ce livre

• avatar mystiiique
    17 / 20 Le 06 Juillet 2022 à 15:37 mystiiique

Je ne m'attendais pas à grand chose et je suis agréablement surpris. C'était une très belle découverte !! La plume est entrainante et fluide. On est pris dans l'histoire et dans les aventures des personnages !
    Il s'agit plus d'une présentation et d'une explication autour des Outrepasseurs qu'un réel développement de l'histoire. Un premier tome qui pose les bases d'un grand univers prometteur !!!

• avatar Bulle-Livresque
    15 / 20 Le 19 Mars 2022 à 23:03 Bulle-Livresque

J'ai eu beaucoup de mal à entrer dans l'histoire au début. Beaucoup de longueurs, des dialogues parfois un peu creux. J'ai quand même poursuivi ma lecture et j'ai fini par être agréablement surprise.

• avatar Thebooksarewonderful
    16 / 20 Le 31 Octobre 2021 à 10:47 Thebooksarewonderful

Ce premier tome est une belle découverte. La dimension historique médiévale m’a bien plu - c’est ce qui m’a d'ailleurs poussé à tenter l’expérience ! Même si on l’a peu aperçu, je me suis attachée au personnage principal grâce - entre autres - à ses réactions qui m’ont semblé être réalistes et appropriées à la situation qu’il vivait et que nous vivions à travers notre lecture.

• avatar MzelCla
    15 / 20 Le 26 Août 2021 à 12:06 MzelCla

J'ai eu du mal à accrocher au début. On suit surtout les événements passés, on n'est pas encore plongés dans l'aventure de nos héros.
    J'ai toutefois apprécié l'histoire qui se déroulait au Moyen-âge. Je lirai peut être la suite un jour.

• avatar Andjalie012
    13 / 20 Le 03 Août 2021 à 12:48 Andjalie012

En lisant ce roman je ne savais pas vraiment à quoi m'attendre. J'ai eu beaucoup de mal à plonger dedans au début mais tout doucement j'ai apprécié ma lecture. J'ai hâte de le lire le tome 2 pour vraiment découvrir les personnages principaux car là nous sommes plus sur ceux du passé.