Les Rumeurs d'Issar, tome 1 : Le Talisman perduMarie Caillet2017

« Dis-moi quel est ton Signe, je te dirai quel est ton pouvoir… »

Dans les royaumes d’Issar, la magie habite tous les Hommes. Mais parfois, elle en choisit un. Le pouvoir dont il dispose est alors si puissant qu’il s’incarne en un animal mystique, qui dépend de son signe de naissance. Ces deux êtres, liés à tout jamais, ont pour mission de protéger les puissants de ce monde.

Edjan, seize ans, est l’un de ces élus. Le problème, c’est que son animal, loin d’être redoutable, est minuscule et possède un caractère épouvantable. Ils ont bien du mal à cohabiter dans leur boutique de tapis volants. Jusqu’au jour où leur secret est découvert par Shaëll, voleuse intrépide, qui travaille pour une entité hors-la-loi. Avec elle, ils décident de quitter l’anonymat et d’apprendre à contrôler leur magie.

Par-delà les dunes, ils vont devoir se rendre à Galène, capitale du royaume d’Aestera, où le Lion a disparu…

16.8

2017 Editions Hachette

24 mai 2017

• avatar Sempiternelle
    18 / 20 Le 09 Janvier 2018 à 23:48 Sempiternelle

Un nouvel univers réussi pour Marie Caillet. J’ai aimé les détails apportés, le fond bien travaillé autour des Signes, mais aussi les relations politiques. On ne s’ennuie pas avec cette intrigue pleine de rebondissements ; c’est également une belle découverte de personnages pas si héroïques, ce qui fait d’ailleurs leur force (autant du point de vue de l’action que de la narration).

• avatar Lumina33
    19 / 20 Le 19 Décembre 2017 à 18:05 Lumina33

L’alliance humain-animal est développée de façon intéressante. L’intrigue et les péripéties s’accroissent progressivement avec beaucoup de fluidité et de maestria. Pas une minute d’ennui ! Et le dénouement renferme une double surprise… Cerise sur le gâteau, l’univers du récit est inspiré du monde oriental. Un réparateur de tapis volants ou encore une djinn confiseur, il fallait y penser !

• avatar Vicky Rouberte
    13 / 20 Le 01 Décembre 2017 à 23:46 Vicky Rouberte

Le côté signes est très intéressant et j'aime pas mal de personnages. La révélation de fin est bien menée et intéressante. Mais voilà, j'aurais préféré suivre Chanis que edjan qui m'insupporte. Son idiocité m'énerve autant que mydria et je refuse de lire une autre série avec un personnage central qui m'insupporte. C'est dommage car le reste est bien mais ce sera sans moi.

• avatar Kitty-Addict
    17 / 20 Le 31 Octobre 2017 à 16:19 Kitty-Addict

J'ai beaucoup aimé ce premier tome. L’univers, la mythologie et la magie sont vraiment prometteur et j'ai hâte de lire la suite. Les personnages sont excellent, différents mais complémentaire, humains comme être magique. Une intrigue prenante et une écriture agréable.

• avatar didie
    17 / 20 Le 03 Septembre 2017 à 12:30 didie

Un super premier tome pour une auteure que j’apprécie beaucoup! Un univers très intéressant et les personnages ont cette imperfection et cette humanité que j'adore chez Marie Caillet! vivement la suite!