Les vieux fourneaux, tome 2 : Bonny and PierrotWilfrid Lupano et Paul Cauuet2014

Grâce à ses investissements passés, Pierrot reçoit un versement inattendu qui lui sauve la vie. Mais lorsque sa muse Bonny réapparaît, le septuagénaire est bouleversé.

17.2

2014 Editions Dargaud

23 octobre 2014

• avatar Reveusedusud
    17 / 20 Le 11 Février 2016 à 11:26 Reveusedusud

Explorant cette fois le passé de Pierrot, Lupano et Cauuet continuent de décrire avec brio les travers de notre société. Passant de moment de franche rigolade à des moments de tendresse tout aussi bien décrit, ce livre se lit avec un plaisir renouvelé, même si quelques passages sont moins percutants que dans le premier tome.

• avatar ValentinePumpkins
    18 / 20 Le 24 Janvier 2016 à 11:19 ValentinePumpkins

Toujours aussi bon, cette histoire de baguette m'a fait glousser tout du long :)

• avatar m4rio44
    16 / 20 Le 09 Février 2015 à 12:55 m4rio44

Un cran en dessous du premier tome. Cepedant la lecture reste forte argréable.

• avatar Ourlig
    17 / 20 Le 13 Novembre 2014 à 21:30 Ourlig

Je l'ai aussi trouvé moins drôle. la fin qui m'a laissé un gout doux-amer y est surement pour quelquechose. mais j'ai quand même hate de lire la suite (surtout si on explore le passé de Mimille)

• avatar Anou
    17 / 20 Le 13 Novembre 2014 à 17:53 Anou

Un deuxième tome toujours très drôle et savoureux, même si un petit peu en deçà du premier tome. C'est vraiment avec plaisir que j'ai retrouvé ces personnages !

Wilfrid Lupano