Une princesse visionnaire qui ne laissera personne lui dicter sa conduite. Un soldat idéaliste déchiré entre son cœur et ses devoirs. Une chasseuse intrépide traquant la plus dangereuse des proies. Un traître déterminé à venger le sang de son peuple. Un voleur insaisissable qui multiplie les faux-semblants. Un monde immense et magique au bord du chaos, dont la clé se trouve peut-être au fond d'une bouteille de fumée...
Titre original : The Smoke Thieves, book 1 (2018)
16.5
Saga Les voleurs de fumée Terminée
2023
Editions J'ai Lu (Fantasy)
Traduit par Basile Béguerie
Editions Viking Books
3 mai 2018
ISBN : B074LXZW2X
1 334 membres veulent lire ce livre
Eh bien, c'était pas mal du tout ! Rien de révolutionnaire, d'extraordinaire mais c'est de la bonne fantasy, avec une intrigue bien menée, des personnages tous plus différents les uns que les autres qui vont se retrouver liés d'une manière ou d'une autre. C'était prenant, entrainant et bien écrit. Je serais au rendez-vous pour le second tome !
Un roman de fantasy bien sympa, avec un style simple et abordable ainsi qu’un univers et des personnages intéressants! Malgré un début un peu long dû à la narration multiple, je me suis laissée embarquer dans une intrigue très prenante, même si elle reste assez aisée à deviner. Les pages s’enchaînent rapidement, on ne demande qu’à en apprendre davantage, et j’ai déjà hâte de lire la suite!
C'est une histoire originale et sympathique. La narration alterne entre les points de vue de 5 personnages. L'intrigue est assez facile à deviner, mais la lecture reste agréable et fluide.
J'ai eu du mal avec le début du roman : le temps que l'histoire se mette en place et que la trame se dessine, j'étais pas plus emballée que ça. Mais j'ai pris beaucoup de plaisir lorsque les personnages commencent à se rencontrer et que l'autrice fait avancer la trame de l'histoire. J'ai beaucoup apprécié la fin du roman, l'intrigue en place et je prendrais plaisir à lire la suite.
Je suis une adepte des romans chorals et celui-ci ne fait pas exception. J'ai aimé rencontrer les différents personnages, certains bien plus attachants que d'autres, mais ensemble, ils permettent de découvrir l'univers du roman : pays, classes sociales, politique... Ce tome est assez introductif mais accélère juste ce qu'il faut au fur et à mesure pour nous happer et nous faire languir la suite!!!