Library Jumpers, tome 1 : La Voleuse de secretsBrenda Drake2016

Fervente lectrice, passionnée d’escrime, Gianna a perdu sa mère à l’âge de quatre ans. Elle visite pour la première fois l’Athenæum, l’une des plus anciennes bibliothèques de Boston, accompagnée de ses deux meilleurs amis, quand elle remarque le comportement étrange d’un mystérieux jeune homme. L’inconnu finit même par se volatiliser presque sous ses yeux, penché sur un volume des Plus Belles Bibliothèques du monde. Lorsque Gia s’approche à son tour de l’ouvrage, elle se retrouve transportée de l’autre côté du globe, à Paris, dans une magnifique salle de lecture dont une bête menaçante arpente les rayons, comme elle ne tarde pas à le réaliser avec un frisson…

La jeune fille vient de mettre le doigt dans un terrible engrenage : une poignée de bibliothèques anciennes mène en effet vers un monde où magiciens, sorcières et créatures surnaturelles s’affrontent depuis des siècles pour éviter que le peuple des hommes ne découvre leur existence. Gia apprend qu’elle est l’une des Sentinelles chargées de protéger cette société secrète. Pire encore, qu’elle est la fille de deux de ces guerriers d’exception – une union interdite – et que sa naissance n’est autre que le présage de la fin du monde. Une malédiction qui lui interdit absolument de se rapprocher d’Arik, l’inconnu aux yeux noirs de l’Athenæum…

Bestiaire fabuleux, objets magiques, voyage entre les univers… Jamais plus vous ne regarderez un vieux livre poussiéreux du même œil ! Avec La Voleuse de secrets, Brenda Drake vous entraîne à la suite de Gia dans une quête initiatique périlleuse et riche en révélations.

Titre original : Library Jumpers, book 1: Thief of lies (2016)

15.8

Saga Library Jumpers Terminée

2016 Editions Lumen

Traduit par Julie Lafon et Diane Durocher

2 juin 2016

2016 Editions Lumen

2016 Editions Entangled Publishing (Teen)

Format : PRC/MOBI

5 janvier 2016

• avatar Lenia
    15 / 20 Le 08 Septembre 2016 à 09:39 Lenia

Le début a été difficile pour moi car j'ai eu peur de tomber dans de la fantaisy au croisement des mots "épées" "armures" etc Mais après les 100 premières pages, je me suis laissée absorber par les aventures de Gia. J'ai bcp aimé l'environnement bibliothèque et livres magiques. Je pense lire le second tome à sa sortie!

• avatar FrenchDawn
    10 / 20 Le 05 Septembre 2016 à 10:11 FrenchDawn

Le début m'a plu mais je me suis vite lassée... L'héroïne m'a tapée sur les nerfs, et le désormais trop célèbre triangle amoureux que je sens poindre à l'horizon ne m'incite pas à lire le second volet... Reste un univers assez original et une mythologie qui sort de l'ordinaire.

• avatar Caroline-lpz
    18 / 20 Le 26 Août 2016 à 11:30 Caroline-lpz

Gros coup de coeur pour ma part j'ai adoré l'univers, l'intrigue et les personnages. Il me tarde d'avoir la suite !

• avatar Anisswolf
    17 / 20 Le 06 Août 2016 à 10:38 Anisswolf

Un très bon début de saga !!! J'ai surtout beaucoup aimé le mélange magie et le côté livre. Les personnages sont super attachants, surtout Gia notre héroïne. Une très bonne lecture, bien qu'il manque ce petit quelque chose pour en faire un coup de Coeur !!!

• avatar Sweet_Books
    16 / 20 Le 11 Juillet 2016 à 14:43 Sweet_Books

J'ai bien aimé ma lecture même si je m'attendais à mieux. Malheureusement je ne me suis pas attachée aux personnages et puis le triangle amoureux (je déteste les triangles amoureux) j'ai quand même préféré Bastien à Arik mais sans plus. L'univers est bien mené mais j'ai trouvé que l'histoire était trop enfantine parfois. Je n'ai pas adoré mais je n'ai pas détesté non plus.