Mais la déception ne tarde pas : son meilleur ami, Nick, a du mal à contrôler de tout nouveaux pouvoirs plus qu'inquiétants, son père est de plus en plus proche de Deirdre, la jumelle qui a pris sa place auprès de lui en l'absence de Gia, et Arik semble un peu trop intéressé par une jeune habitante du village.
Bien décidée à retrouver les Chiavi manquantes – ces clés magiques qui sont leur seul espoir –, la jeune Sentinelle, accompagnée de Nick, visite en secret certaines des plus belles bibliothèques de la planète. Mais le sort s'acharne : elle déclenche au détour d'un couloir sombre un piège qui l'expédie vers une bien mystérieuse destination. Pour retrouver les siens, Gia va être contrainte de faire un sacrifice, un choix terrible qui lui coûtera un être cher. Il lui suffit de tourner la page pour déclencher la fin du monde !
Bestiaire fabuleux, objets magiques, voyage entre les univers… Jamais plus vous ne regarderez un vieux livre poussiéreux du même oeil ! Avec La Voleuse de secrets, Brenda Drake vous entraîne à la suite de Gia dans une quête initiatique périlleuse et riche en révélations.
Titre original : Library Jumpers, book 2: Guardian of Secrets (2017)
16.4
Saga Library Jumpers Terminée
2020 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)
Traduit par Diane Durocher
5 novembre 2020
13 Mai 2017acourtofbook17 / 20Lire la chronique
07 Mai 2017Comptoir Book Addict20 / 20Lire la chronique
22 Avril 2017Fantaisies_CulturellesLire la chronique
16 Avril 2017louve15 / 20Lire la chronique
24 Février 2017Les instants volés16 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 18 Mai 2018 à 23:35 Jane Blackstones
Meilleur encore que le 1er , j'ai pas pu le lâcher , lecture très addictive . Beaucoup d'action , surtout à la fin , on ne s'ennuie pas une seule page . Triste des pertes au combat , mais tellement hâte de savoir la suite , ça va être dur d'être patiente . Le triangle amoureux je m'en serai passé mais ça va ça a pas durer longtemps , j'espère que Gia choisira Arik moi _ Bel univers à découvrir !!!
17 / 20 Le 23 Novembre 2017 à 09:39 Eirielle_chanael
J'ai adoré ce tome ! Il est tellement meilleur que le premier. Je ne me suis pas du tout ennuyée mais j'ai rapidement découvert quelque chose qui était vraiment trop facile à deviner. Bon par contre pour le triangle amoureux, on est obligé de choisir ?
11 / 20 Le 17 Août 2017 à 22:00 meredeslicornes
Typiquement le genre de lecture coupable... L'intrigue est revue, pompée au genre de Mortal Instrument, l'héroïne à claquer, l'intrigue amoureuse nièvre et ridicule, l'écriture se passe de commentaires. Et pourtant, j'ai lu le premier, le deuxième et je vais lire le troisième, pour connaître la suite. Une lecture qui m'agace et vers laquelle je reviens pourtant...
17 / 20 Le 29 Juillet 2017 à 19:48 Létagèrebiscornue
J'ai bien mieux été plongée dans toutes ces magnifiques anciennes bibliothèques ici que dans le premier tome. Une rapide remise en situation avec des rappels sur les personnages, puis l'action commence très rapidement. Un triangle amoureux qui me plait bien. Enormément de retournements de situations. J'ai adoré!