A elles les explorations, les aventures et les passages secrets du château! Jusqu'au jour où elles tombent sur Maltravers. Le sombre et sinistre Maltravers. Son air lourche sent le mystère à plein nez... Et les mystères, Lili, elle adore!
Titre original : Goth Girl, book 1 : Goth Girl and the ghost of a mouse (2014)
16.3
25 Juin 2025Sabaha17 / 20Lire la chronique
04 Juillet 2018Maman tu lis quoi18 / 20Lire la chronique
30 Janvier 2018Eole20 / 20Lire la chronique
31 Janvier 2016LeManegeDePsylook13 / 20Lire la chronique
09 Décembre 2014Alexielle18 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 25 Juin 2025 à 19:02 Sabaha
Quel plaisir de retrouver Chris Riddell dans le même registre qu’Apolline. C’est complètement loufoque, le personnage principal est extrêmement attachant (et malheureusement extrêmement solitaire encore une fois) et l’intrigue est sympa.
Le 15 Octobre 2022 à 12:19 Sixtine S
J’ai lu grosso modo 50% avant de décider que ça ne me distrayait plus, j’essaye d’écouler ma PAL jeunesse. Je trouve que celui-ci est vraiment original avec plein de références littéraires (qu’aucun enfant ne capterera), un humour très particulier et une touche burtonienne ! Une bonne lecture d’Halloween !
17 / 20 Le 26 Septembre 2022 à 20:20 Chicky Poo
J'ai vraiment passé un super moment avec ce petit roman jeunesse magnifiquement illustré ! C'est drôle et plein de références à la littérature, avec une héroïne qui n'a pas froid aux yeux. Une bien belle découverte dont je lirai volontiers la suite !
19 / 20 Le 28 Février 2021 à 09:57 LeslecturesdArchimède
Quel magnifique découverte ! Tant par son aspect physique que par son récit, ce livre est une petite merveille. La belle histoire plonge le jeune lecteur dans un univers gothique présentant une héroïne forte, des thèmes majeurs comme le deuil, la résilience et le courage, ainsi qu'une foule de personnages atypiques, drôles et attachants. Une série à découvrir sans tarder !