Love story (Schwartz), tome 2 : ImmortalityDana Schwartz2023

Édimbourg, 1818.

Sans nouvelles de Jack depuis sa disparition, Hazel a abandonné tout espoir de le revoir. Désormais chirgurien accompli, elle trompe son chagrin en se consacrant exclusivement à sa passion.

Mais être une femme de science dans un monde d'hommes n'est pas sans risques. Condamnée à mort pour avoir pratiqué un avortement, Hazel n'est sauvée que par une mystérieuse intervention royale.

Entraînée dans les conspirations et les intrigues amoureuses de la cour de Londres, Hazel découvrira bientôt qu'un terrible danger pèse sur la monarchie...

Titre original : Immortality: A Love Story (2023)

16.5

21 décembre 2023

ISBN : 978-1250861016

• avatar Mimou
    15 / 20 Le 19 Février 2025 à 22:00 Mimou

Même si j’ai passé un bon moment, que j’ai apprécié cette lecture. Je ne cesse de pensais que l’auteur aurait pu s’arrêter au premier tome. Ce tome deux aborde des sujet féministes, un côté historique et des complots que j’ai bien aimé…J’ai adoré les personnage de Simon, Charlotte et Hazel que j’aime toujours autant. Mais il me manquait ce plus du tome 1 que je n’ai pas retrouvé dans le tome 2…

• avatar Ylvenn
    13 / 20 Le 16 Février 2025 à 14:58 Ylvenn

On peut clairement se passer de ce tome 2 et considérer que l'histoire s'arrête avec le tome 1, tellement cette suite est décevante.

• avatar Lennaaaa
    17 / 20 Le 11 Février 2025 à 22:27 Lennaaaa

J'ai aimée ce tome mais moins que son prédécesseur. J'ai beaucoup aimée les références historiques et certaines m'ont rappeler Bridgerton. Les nouveaux personnages sont chou (Charlotte et Simon) ou détestable (Byron). Hazel est une bonne protagoniste même si certains de ses choix sont douteux. Beaucoup de sujets captivants comme l'immortalité ou l'avortement ou la folie. Par contre, déçu de Jack.

• avatar Anouklibrary
    17 / 20 Le 03 Janvier 2025 à 15:25 Anouklibrary

Ce récit diffère de son prédécesseur par son ambiance moins macabre. Pour autant, on y retrouve la fierté et le charisme d’Hazel, l’héroïne principale. Au cœur des conspirations secrètes et des machinations royales, elle va devoir faire entendre sa voix et ses compétences médicales en tant que femme. J’ai dévoré ce récit captivant, que j’ai d’ailleurs aimé davantage que le premier !

• avatar Noxirine
    14 / 20 Le 23 Décembre 2024 à 10:33 Noxirine

Une duologie sympathique mais qui ne m'aura pas marquée plus que ça. Dans ce dernier tome, les enjeux sont assez flous et certains aspects brouillons. Hazel m'a parfois agacée avec son manque de jugeote ou ses choix illogiques. Néanmoins j'ai beaucoup aimé les nouveaux personnages (Simon dans mon coeur) et le côté historique était vraiment intéressant. Les intrigues royales étaient passionnantes.