M'asseoir cinq minutes avec toiSophie Jomain2021

Claire et Julien se sont follement aimés. Un coup de foudre, un mariage et enfin, une fille, Pauline, belle, parfaite… et différente. Ils étaient prêts, ils la voulaient de toutes leurs forces, mais peut-on rester des parents unis face au handicap d'un enfant ? Ce roman est l'histoire de Claire qui voit partir l'homme de sa vie, de Julien qui étouffe sous le poids de la culpabilité, de Pauline qui voudrait que ses parents s'aiment de nouveau. M'asseoir cinq minutes avec toi nous plonge dans la réalité d'une famille déchirée que seul l'amour saurait guérir.

16.8

29 juillet 2021

ISBN : 978-2368125083

• avatar Ladoryquilit
    13 / 20 Le 01 Juin 2023 à 21:15 Ladoryquilit

Un roman sympa à lire, typiquement le genre de livre idéal pour les vacances en fait. Ça se lit facilement et rapidement, ça prête à sourire, mais voilà c'est "juste sympa", je ne me suis pas attachée aux personnages, je suis restée spectatrice de cette histoire. Dommage car le thème abordé par ces pages, lui, m'a beaucoup plu. J'ai lu beaucoup mieux de Sophie Jomain.

• avatar Julya
    17 / 20 Le 08 Avril 2023 à 16:03 Julya

Simplement efficace... J'ai beaucoup aimé cette histoire. Une auteur à suivre !

• avatar Laetiboop
    15 / 20 Le 28 Février 2023 à 12:56 Laetiboop

Un très beau livre sur la différence que j'ai apprécié lire... tout est assez juste même si l'histoire de la grand mère n'était pas nécessaire pour moi...

• avatar Vanessbrode
    16 / 20 Le 27 Février 2023 à 11:30 Vanessbrode

Un roman traitant de l'enfance et du handicap. Comment éduquer en enfant atteint d'autisme? Comment le couple peut continuer de s'aimer face à cette situation? J'ai bien aimé mais j'ai eu l'impression à plusieurs reprises que le sujet n'était pas assez approfondi, qu'on restait en surface.

• avatar La route des lecteurs
    15 / 20 Le 10 Janvier 2023 à 13:11 La route des lecteurs

En commençant cette lecture, je ne pensais pas que l'histoire tournerait principalement autour du couple de Claire et Julien. J'aurai espéré que l'autisme de Pauline soit encore plus présent dans le récit. Progressivement, une autre thématique s'est mise en place et celle-ci, je l'ai vraiment apprécié même si c'est en même temps un sujet dur. Je reste donc satisfaite de ce roman dans l'ensemble.

Sophie Jomain