Magic, tome 1 : La fillette aux cheveux violets Lylian et Audrey Molinatti2021

Evelÿne est une fillette turbulente aux cheveux violets. Abandonnée à la naissance, elle a été élevée par des sœurs dans un couvent. Et du haut de ses 7 ans, on peut dire qu’elle leur mène la vie dure ! Chaque jour, elle fait les quatre cent coups aux côtés de Benedict, le chat adopté en même temps qu’elle. Finalement, rien de vraiment anormal pour une enfant. À un détail près : elle fait également parler les statues et voit des fantômes !
Cette particularité rend son éducation plus compliquée, d’autant qu’Evelÿne ne maitrise pas encore ses pouvoirs. Les sœurs décident alors de la confier, ainsi que Benedict, au mystérieux Neil Farfadet, un chapelier londonien qui aidera la fillette à découvrir qui elle est vraiment.

15.5

2021 Editions Dargaud

20 août 2021

ISBN : 9782505072010

• avatar LittleDolls2134
    15 / 20 Le 11 Mars 2025 à 09:15 LittleDolls2134

les dessins sont rigolos, un peu animal crossing. ce premier tome est sympathique.

• avatar Anne2702
    15 / 20 Le 09 Mars 2025 à 12:54 Anne2702

Les illustrations de cette bande dessinée sont très colorées et agréables
    L'histoire de cette petite sorcière est plutôt sympathique à suivre
    Ce tome est bien évidemment un préambule à ces aventures cela se sent mais ce tome annonce également une suite prometteuse

• avatar ReikoSaya
    9 / 20 Le 08 Février 2024 à 17:03 ReikoSaya

Un premier tome beaucoup trop introductif pour moi. Les graphismes ne m'ont pas du tout convaincu. La fillette à 7 ans mais parle comme une trentenaire aigrie ce qui m'a beaucoup perturbé. Les seules passages intéressants étaient avec les fantômes mais absolument pas assez développés et trop peu nombreux (4 pages sur 48!). Bref pas une lecture pour moi.

• avatar tisha2007
    18 / 20 Le 04 Octobre 2023 à 06:48 tisha2007

Petite BD mignonne au niveau des illustrations. Une histoire intéressante qui montre aux enfants comment les sorcières étaient vues dans le passé. A découvrir !

• avatar LaRenardeQuiAimaitLire
    18 / 20 Le 22 Avril 2023 à 14:26 LaRenardeQuiAimaitLire

Super BD très rafraîchissante, avec une petite fille dotée d'un sacré caractère. Les couleurs et les dessins sont magnifiques! Un côté sombre dans l'histoire qui sera sûrement développé plus tard. J'adore!

Lylian

Bande-dessinée | Fantastique