Une attaque de grande ampleur inquiète le Bureau des investigations secrètes, et l’unité Black Torch est dépêchée afin d’y mettre un terme. Pour les nouvelles recrues, c’est le baptême du feu ! Mais si Ichika maîtrise rapidement son adversaire, il n’en va pas de même pour ses coéquipiers…
En effet, Reiji se retrouve à affronter son frère, qui semble enfin l’avoir surpassé. Quant à Jiro et Rago, ils sont confrontés à un tout autre problème : ils viennent de découvrir que le Mononoke dévore inconsciemment la vie de son hôte à chaque déploiement d’aura spectrale… Difficile de tenir tête au redoutable Amagi dans ces conditions !
Titre original : Toshokan no Daimajutsushi, book 3 (2019)
18.0
2019 Editions Ki-oon (Kizuna)
Traduit par Géraldine Oudin
17 octobre 2019
Coup de coeur. Le meilleur tome jusqu’à présent. Tout est si fin, si intelligent et passionnant, je n’ai pas de mot pour décrire à quel point je suis impressionnée par ce que l’autrice a créé. Vraiment, lisez cette série, elle en vaut la peine !
Super tome ! On en apprend plus sur le monde, sur les origines, et Shio est un personnage consistant, avec une personnalité propre, aussi touchante que solide. Quant aux personnages secondaires, dommage qu'on n'ait plus ni Mihona, ni Alf, que j'avais adoré au second tome, et qu'on se retrouve avec Nachika, arrogante et détestable candidate. Ohga, cependant, est un amour ! Vivement la suite !
Cette saga continue sur sa lancée et m'éblouit à chaque fois. Les dessins sont magnifiques, l'histoire est certes plus lente dans ce tome-ci à mon goût mais on en découvre tellement sur les bibliothèques, les livres et la magie! Les personnages sont tous soit attachant soit complexe soit mystérieux, bref! J'adore.
Ce manga est fantastique, enchanteur et ne peut que plaire à tous les amoureux des livres. J’adore ses personnages, son histoire, sa richesse, son style et les émotions qu’il me fait vivre. J’ai carrément terminé le troisième tome les larmes aux yeux, ce qui arrive suffisamment rarement pour que je le mentionne ici. Ce manga est un bijou, n'hésite pas à le découvrir!
Un troisième tome dans la lignée du deuxième ! L'intrigue se construit patiemment. Les personnages sont attachants et complexes. Et puis les planches : un vrai régal !