Magus of the Library, tome 5Mitsu Izumi2022

En tant qu'apprenti kahuna, Shio peine à trouver sa place parmi les brillants élèves qui l'entourent... et son cœur balance entre les différentes voies qui s'offrent à lui ! Seulement, pour avoir le droit de choisir son affectation, il va devoir travailler d'arrache-pied, car seuls les éléments les plus prometteurs pourront intégrer le département de leurs rêves...

Après le discours de Komako, le garçon retrouve à sa grande surprise Sedona. Mais alors qu'il s'apprête à lui rendre son livre, le mage lui demande de le garder jusqu'au jour où il sera devenu kahuna à part entière... Plus motivé que jamais, Shio se lance donc à corps perdu dans les études !

Titre original : Toshokan no Daimajutsushi, book 5 (2021)

17.5

2022 Editions Ki-oon (Kizuna)

Traduit par Géraldine Oudin

17 mars 2022

2023 Editions Ki-oon (Kizuna)

30 mars 2023

• avatar Myrrh
    18 / 20 Le 25 Juillet 2023 à 13:28 Myrrh

J'ai adoré ce tome ! Les relations sont approfondies, mention spéciale pour Shio, Aya, Ohga et Kana. J'aime suivre la formation des Kahunas également. L'introduction de Tei à la fin est très réussie et annoncé une suite passionnante et intrigante. Et j'en ai pris plein les yeux tout du long avec des graphismes tjrs magnifiques !

• avatar J4cK
    Le 18 Juin 2023 à 12:25 J4cK

Le racisme et le sentiment de culpabilité. Le nouveau perso descendu du ciel est juste trop cool.

• avatar Littlemanon
    19 / 20 Le 13 Avril 2023 à 21:34 Littlemanon

Juste incroyable, les dessins je suis complètement sous le charme ! On découvre de plus en plus certains personnages, je sens que je vais les adorer. Et notre petite nouvelle qu'on peut voir sur la couverture à l'air adorable, hâte d'en apprendre plus à son sujet !

• avatar Vivi la bouquinette du 68
    20 / 20 Le 14 Janvier 2023 à 18:23 Vivi la bouquinette du 68

2ème livre de l'année et premier coup de foudre mais c'était une évidence car c'est mon manga chouchou de 2022.
    Points positifs :
    _ Les graphismes qui sont justes sublimes,
    _ Les personnages surtout Shio, Aya qui m'a énormément touchée dans ce tome, Ohga et le nouveau personnage qui arrive à la fin Tei,
    _ Les thèmes abordés tels que le métissage, le multi-culturel, les métiers masculins.

• avatar aurelyaya
    Le 04 Octobre 2022 à 16:02 aurelyaya

Beaucoup d'infos dans ce tome et des nouveautés. Les relations se forment également. Il y en a une qui m'a tué avec son "viens aussi dans mes bras" x'D