En tant qu'apprenti kahuna, Shio peine à trouver sa place parmi les brillants élèves qui l'entourent... et son cœur balance entre les différentes voies qui s'offrent à lui ! Seulement, pour avoir le droit de choisir son affectation, il va devoir travailler d'arrache-pied, car seuls les éléments les plus prometteurs pourront intégrer le département de leurs rêves...
Après le discours de Komako, le garçon retrouve à sa grande surprise Sedona. Mais alors qu'il s'apprête à lui rendre son livre, le mage lui demande de le garder jusqu'au jour où il sera devenu kahuna à part entière... Plus motivé que jamais, Shio se lance donc à corps perdu dans les études !
Titre original : Toshokan no Daimajutsushi, book 5 (2021)
17.5
2022 Editions Ki-oon (Kizuna)
Traduit par Géraldine Oudin
17 mars 2022
C'est un très bon tome qui développe la vie d'étudiant, et les cours qu'ils doivent suivre pour devenir kahuna. Shio était moins mis en avant pour approfondir d'autres personnages comme Aya et Kana qui posent la fameuse question de la femme dans la société. Cette diversité met en avant les différences culturelles et sociales qui en font un titre profond. J'ai hâte d'en savoir plus sur Tei !
Même si j'ai un peu moins aimé ce tome par rapport aux précédents ça reste une bonne lecture et c'est vraiment la fin qui donne très envie de connaître la suite. Et les dessins sont toujours aussi beaux et détaillés c'est incroyable ! Par contre je suis toujours un peu perdu niveau personnage, je trouve qu'il y en a un peu trop et je ne sais même plus qui est qui.
Je commence à me perdre un peu face à l’arrivée de tous ces personnages. Cependant, le dessin est toujours remarquable et l’intrigue intéressante.
J'avais adoré les précédents tomes, son intrigue, ses réflexions. Mais là, en dehors de réflexions féministes qui sont toujours utiles et d'un travail de l'image remarquable (mais qui ne suffit plus), j'ai trouvé ça fouillis, lent et essoufflé.
La série poursuit son double travail de nous passionner pour de jeunes apprentis amoureux des livres et du savoir et de nous faire découvrir un discours dénonciateur d'injustices sociales dans un cadre certes fantaisistes mais avec des mécanismes similaires à notre monde. Là où il sort joliment son épingle du jeu, c'est que malgré cette noirceur réelle, la lumière est toujours là portée par Shio.