Louis qui ne supporte plus les contraintes de la vie de famille quitte le domicile et laisse Julie, seule avec leurs deux enfants en bas âge. Face aux épreuves qui se succèdent, horaires de travail, problème de garde, confinement et l'abandon total de Louis, Julie décide de reprendre sa vie en main. Elle déménage, change de métier et commence à imaginer qu'elle pourrait rencontrer quelqu'un...

15.8

2024 Editions Soleil

18 septembre 2024

ISBN : 9782302096882

• avatar ReikoSaya
    15 / 20 Le 28 Juillet 2025 à 14:23 ReikoSaya

Une lecture qui met en avant les difficultés au quotidien des parents. J'ai trouvé pertinent de souligner qu'à chaque fois tout le monde souligne la situation familiale auprès de la mère, comme si c'était une maladie, ou l'explication à tout: l'enfant est dans une mauvaise phase d'apprentissage? "en même temps avec la situation familiale compliquée..." C'est sidérant la bêtise humaine.

• avatar Juju Books
    15 / 20 Le 22 Mai 2025 à 22:38 Juju Books

Une bd agréable à lire sur le sujet des familles monoparentales. Beaucoup de situations réelles, des dialogues percutants, une héroïne touchante dans sa relation avec ses deux enfants et de jolis dessins m'ont fait passer un agréable moment de lecture.

• avatar bookaddict02
    16 / 20 Le 05 Janvier 2025 à 10:40 bookaddict02

Maman Solo est une lecture émouvante et inspirante, une belle ode à ces femmes qui jonglent avec les responsabilités et les rêves, sans jamais baisser les bras. Un coup de cœur pour cette BD qui allie profondeur et légèreté avec brio. ??