Marie-Antoinette : Carnet secret d'une reineBenjamin Lacombe2014

Qui n'a jamais rêvé de s'immerger dans l'intimité de Marie-Antoinette, archiduchesse d'Autriche, dernière reine de France et de Navarre, femme célèbre et controversée devenue un véritable mythe ? Sous la forme d'une belle édition à la fabrication soignée, nous vous proposons de découvrir son journal intime. Porté par Benjamin Lacombe, accompagné par le regard de Cecile Berly, historienne, spécialiste de Marie-Antoinette, ce carnet d'une richesse graphique inouïe (peintures, aquarelles, crayonnes) mêlera certaines des lettres authentiques de Marie-Antoinette, à celles, fictives, du Comte Fersen avec lequel elle entretenait une relation privilégiée. Un livre exceptionnel pour les amateurs d'Histoire et de beaux ouvrages illustrés.

17.3

2020 Editions France Loisirs

2018 Editions Soleil (Métamorphose)

14 novembre 2018

ISBN : 9782302072749

2015 Editions Soleil (Métamorphose)

12 novembre 2015

2014 Editions Soleil (Métamorphose)

3 décembre 2014

2014 Editions Soleil

Format : PDF

ISBN : 9782302045521

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    15 / 20 Le 04 Février 2025 à 14:30 La Parenthèse d'Axelle

De très belles planches (même si je n'ai pas compris qu'une double planche soit présente deux fois), et un joli format mais les textes sont un peu rapides et auraient peut-être mérité de s'attarder davantage sur certains passages de la vie de la reine. 15/20

• avatar kalyuus
    19 / 20 Le 11 Novembre 2023 à 11:16 kalyuus

Un objet livre sublime ! Il retrace les moments clés de la vie de Marie-Antoinette. Sans oublié les magnifiques illustrations réalisées par Benjamin Lacombe.

• avatar Priya Lamora
    17 / 20 Le 10 Septembre 2023 à 15:03 Priya Lamora

Un très bel ouvrage ! Je m'attendais à un peu plus de texte mais les magnifiques illustrations comblent ma déception.

• avatar nathbruneau
    16 / 20 Le 03 Septembre 2023 à 20:26 nathbruneau

Les dessins sont sublimes mais j'ai été un peu déçue par les textes.

• avatar A fleur de livre
    Le 22 Juillet 2022 à 16:01 A fleur de livre

Un magnifique ouvrage avec de sublimes illustrations. Dommage que le texte soit un peu faible.

Benjamin Lacombe

Artbook/Beau livre | Biographie