En plein mois de décembre, une terrible tempête se déchaîne sur les Pyrénées. Sous la pluie battante, une jeune femme enceinte qui court à perdre haleine est percutée par une camionnette. Avant de mourir, elle murmure quelques mots en anglais : « Save the others ». Qui est cette femme sans identité ? Que cherchait-elle à fuir ? Que signifie la marque étrange sur son épaule ? Et qui sont ces autres qu’il faudrait sauver ? Les gendarmes Louise Caumont et Violaine Menou se lancent alors dans une enquête hors-norme.
Au fil de leurs investigations, elles réalisent qu’elles sont sur la piste d’un trafic de femmes extrêmement organisé. Dès lors, les enquêtrices comprennent que l’horloge tourne pour d’autres femmes, sans doute prisonnières quelque part, et dont la vie ne tient plus qu’à un fil.
Élu Prix Livraddict 2023 - Catégorie Policier

16.1
Saga Louise Caumont
2023 Editions Pocket
23 février 2023
2022 Editions Marabout (Black Lab)
2 mars 2022
Une première pour moi avec cette autrice. J'ai vraiment beaucoup apprécié la plume de Céline Denjean. Les sujets abordés sont extrêmement durs, donc à lire quand on se sent bien!
Une enquête intéressante et bien ficelée mais il m’a manqué un petit quelque chose.
Duo d’enquêteurs hyper crédibles, sujet hautement intéressant, je lirai le tome 2 avec plaisir
Une autrice que j'ai découverte en 2023. Cette intrigue policière palpitante démarre en pleine tempête et concerne un commerce de l'ombre dont il est rarement question dans la littérature policière (à ce que j'en sais).
Pas très convaincue par l'écriture. J'ai trouvé l'histoire survolée résolution trop rapide trop simple.