Millénium, tome 6 : La fille qui devait mourirDavid Lagercrantz2019

Stockholm. Un sans-abris est découvert sans vie, mais tout indique un meurtre : certains des doigts et orteils de la victime ont été mutilés. Le médecin légiste demande de l'aide à Mikael Blomkvist car cet inconnu semblait lié avec le ministre de la défense.
Lisbeth, elle, est à Moscou. Elle chasse sa Némésis, sa sœur Camilla.

Titre original : Hon som måste dö (2019)

14.0

2021 Editions Babel (Noir)

Traduit par Esther Sermage

1er mai 2021

2019 Editions Actes Sud (Actes noirs)

22 août 2019

2019 Editions Actes Sud (Actes noirs)

Traduit par Esther Sermage

1er août 2019

• avatar Lecture_matinale
    13 / 20 Le 12 Décembre 2022 à 23:38 Lecture_matinale

C'est le 6ème et dernier opus de la saga Millénium. Le tome de trop ? Oui peut-être et même surement. On ne retrouve plus la force des personnages, notamment Lisbeth qui n'est plus que l'ombre ou la "caricature" d'elle-même. Beaucoup trop d'approximation et d'incohérence pour que ce soit crédible. Les 3 premiers tomes de Stieg Larsson sont extraordinaires, et puis, ça se dégrade tout du long.

• avatar Laeti Lou
    16 / 20 Le 14 Novembre 2022 à 17:01 Laeti Lou

Malgré les critiques négatives sur ce sixième tome, je l’ai bien aimé. L’auteur s'est amusé à jouer sur deux tableaux, une enquête intrigante et l’histoire de Lisbeth. Des petits moments de frustration, le changement de scénario juste au moment où arrive révélation clé d'une des intrigues du roman …
    Sinon comme chaque tome, le début est lent, mais ensuite ça avance plutôt bien :)

• avatar Loan
    11 / 20 Le 17 Février 2022 à 15:57 Loan

Des situations bien trop tirées par les cheveux et des personnages devenus caricatures d'eux même. Les rebondissements ont fini par capter mon attention mais j'ai été contente d'arriver à la fin.

• avatar Widukind
    7 / 20 Le 16 Novembre 2021 à 22:03 Widukind

Un dernier tome très décevant et une fin franchement bâclée. Lagercranz n'aura décidément jamais été au niveau de Larsson.

• avatar Dévoreur de Books 优安
    14 / 20 Le 06 Novembre 2021 à 15:30 Dévoreur de Books 优安

Une fin précipitée et pas vraiment crédible.