Un seul moyen de retrouver confiance en elle : faire la chose la plus inimaginable qui soit... s'inscrire au concours de beauté local présidé par sa propre mère, ex-miss au corps filiforme. Entraînant dans son sillage tout un groupe de candidates hors normes, Will va prouver au monde, et surtout à elle-même, qu'elle aussi a sa place sous les projecteurs.
Titre original : Dumplin' (2015)
15.8
2017
Editions Michel Lafon (Poche)
11 mai 2017
31 Octobre 2018Ethernya18 / 20Lire la chronique
30 Mars 2018Ladoryquilit16 / 20Lire la chronique
28 Mars 2018LaCroque-Livres15 / 20Lire la chronique
12 / 20 Le 28 Août 2019 à 09:21 manon_mgd
Je dois avouer avoir été déçue par cette lecture. Will est attachante et à la fois elle m’a souvent fait lever les yeux au ciel. L’histoire tourne un peu en rond j’ai trouvé le sujet développé de façon assez superficielle et j’ai eu du mal à en saisir l’intérêt parfois. Néanmoins on retrouve une célébration de l’acceptation et la confiance en soi et j’apprecie que Will ne cherche pas à maigrir.
16 / 20 Le 27 Juillet 2019 à 17:28 mamounetmoi
Une excellente lecture qui nous raconte le quotidien du jeune adolescente obèse et son combat pour contre le regard des autres mais aussi le sien.
19 / 20 Le 06 Avril 2019 à 09:51 EloTheSilentOne
Y a ces livres que tu aurais aimé lire plus tôt, que tu aurais aimé écrire, Dumplin c'est ça. C'est un coup de cœur. Je me suis retrouvée dans de nombreuses situations liées au poids et toutes les réflexions qu'elle se fait, à la relation mère/fille, à l'amitié, liées à l'amour. Celles qui sont grosses se retrouveront dans ce livre qu'elles s'acceptent ou pas, et les autres pourront comprendre.
18 / 20 Le 13 Février 2019 à 11:45 Minielly
confiance en nous aussi. Elle nous pousse à oublier le regard des autres et à être qui on est vraiment.
Ce livre est tellement bien écrit, tellement fluide qu'il se lit très rapidement et nous permet de réfléchir au sens que chaque mot, chaque scène nous provoque.
Il ne faut jamais ce fier aux regards des autres mais plus celui que nous-même nous nous donnons, voilà ce que je retiens. -
18 / 20 Le 13 Février 2019 à 11:42 Minielly
Suivre l'histoire d'une jeune fille de 15 ans ronde, est quelque que chose qui fait réfléchir sur qui on est et sur qui on veut devenir. Tout on long de l'histoire, Will nous fait nous poser des questions sur nous, sur notre ressentie au niveau des regards des autres et sur ce qu'on veut montrer. Elle est tellement sur d'elle, même si Bo remet tout en question, qu'elle nous pousse à avoir --->