Monstr'Hotel, tome 1 : Les chasseurs de trésorCarina Rozenfeld2019

Au village de Mont-Streuh, on raconte que d’étranges créatures habitent le lac et l’ancien hôtel du mont. Certains prétendent aussi qu’un trésor serait dissimulé dans le Mont-Streuh hôtel...Les parents d’Olivia, 10 ans, ne le savaient pas lorsqu’ils ont choisi d’acheter le vieux manoir pour le rénover. Dépitée de devoir emménager dans cet endroit perdu et en ruines, Olivia va rapidement découvrir qu’elle a un pouvoir spécial : elle seule peut voir les familles de monstres qui vivent dans les chambres d’hôtel ! Tandis qu’un tout autre univers s’ouvre à elle, une équipe d’ouvriers peu sympathiques commence les travaux. Olivia l’a compris, ils veulent tout détruire pour mettre la main sur le fabuleux trésor de la légende ! Olivia, aidée de ses amis, va s’employer à les chasser... Et pour cela, quoi de mieux qu’une bande de monstres ?

16.3

2019 Editions Gulf Stream

12 septembre 2019

• avatar ingridlalectrice
    17 / 20 Le 11 Septembre 2020 à 20:54 ingridlalectrice

De l'aventure , des monstres et de l'amitié , un bon petit livre jeunesse qui nous entraînent vers l'acceptation de la différence. Malgré mon vielle age j'aime beaucoup et lirai le tome 2 avec joie .

• avatar La p'tite Lectrice
    15 / 20 Le 13 Juin 2020 à 20:29 La p'tite Lectrice

Une mignonne petite histoire qui s'adresse surtout aux plus jeunes. Récit sympathique avec de bonnes idées. C'était une bonne lecture !

• avatar Madame Ratou
    14 / 20 Le 06 Décembre 2019 à 14:41 Madame Ratou

Une histoire simple et mignonne qui a tout pour plaire au public visé mais qui a également de quoi intéresser les plus grands. Amitié, différences, aventure, chasse au trésor, légende : un beau mélange pour un chouette récit.

• avatar Mallou14
    Le 16 Novembre 2019 à 14:32 Mallou14

Le premier tome de Monstr’Hôtel, Les chasseurs de trésor de Carina Rozenfeld est une lecture que j’ai trouvée très sympathique ! Olivia est très attachante et ses nouveaux amis un peu particuliers le sont tout autant. Une bonne dose d’aventure, d’amitié et une chasse au trésor qui pourra plaire à tous les âges ! Je suis curieuse de découvrir ce que la suite nous réserve !

• avatar Pause_livre
    17 / 20 Le 15 Novembre 2019 à 23:36 Pause_livre

Très agréable surprise avec ce jeunesse qui a su me divertir. Amitiés, magie, montres, manoirs au programme (entre autre)

Carina Rozenfeld