Et que dire des singuliers personnages qu'il va rencontrer ? Sont-ils aussi trépassés que lui ou le fruit d'un délire psychédélique ? D'une pitoyable expérience de mort imminente ? Ou tout simplement d'une indigestion de champignon ? La fréquentation de cette galerie d'individus aussi célèbres que décédés, aux opinions très tranchées sur notre société, va amener Joseph à se poser une question fondamentale : mais où diable est passée la Vie ?
15.9
05 Décembre 2019Olive-oued20 / 20Voir la vidéo
29 Octobre 2019Jonatjackson16 / 20Lire la chronique
05 Août 2019Les sortileges des mots17 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 26 Septembre 2020 à 23:13 nymeria
Mon dieu que c'est drôle ! Les personnages sont tous plus farfelus les uns que les autres, on a l'impression d'être tombés dans un monde de fous ! J'ai adoré pisté les nombreuses références aux personnages historiques (ou non). Hum ? Qui a dit Damien ? Un régal !
Le 20 Mai 2020 à 15:05 Ichmagbücher
Une lecture originale et amusante. Je n'ai pas compris toutes les références aux personnalités, même si j'en ai repéré pas mal. L'auteur partage des réflexions vraiment intéressantes sur la vie et sur la société.
20 / 20 Le 27 Novembre 2019 à 09:16 Olive-oued
Ce livre est un coup de coeur monumental ! Un livre de 200 pages que j'ai fait durer autant que j'ai pu. Un livre que j'ai dégusté. Un livre qui mérite plusieurs lectures pour apprécier toutes les subtilités et les clins d'oeil présents dans cet ouvrage. Un gros gros coup de coeur que je recommande vivement. Si Terry Pratchett avait écrit du post-apocalyptique, il aurait écrit ce livre !
16 / 20 Le 29 Octobre 2019 à 13:31 Jonatjackson
Un OVNI littéraire orienté Fantastique que je vous conseille si vous êtes en mal d’humour, qui saura sans aucun doute vous redonner le sourire le temps de deux cents pages inspirées et totalement déjantées. Et si nous n’étions vraiment vivant qu’après notre mort ?
Le 04 Août 2019 à 15:55 Elhyandra
Une lecture sympa façon post-apocalyptique de réfléchir à notre façon de vivre. Après avoir tout exploité jusqu'au suicide final de l'humanité, les morts s'échinent à tenter de ramener la Vie sur Terre le tout avec beaucoup d'humour et de références.