Murena, tome 05 : La déesse noireJean Dufaux et Philippe Delaby2006

"Les vices harcèlent, encerclent de toutes parts. Ils ne permettent ni de se relever, ni de lever les yeux pour distinguer la vérité, mais ils pèsent de tous leur poids sur les hommes immergés, empalés dans la passion, sans jamais les laisser revenir à eux. ... S'abandonner à son ventre et à la débauche, c'est un infâme pourrissement."

16.7

Saga Murena

2006 Editions Dargaud

• avatar Crapoussine
    17 / 20 Le 11 Août 2019 à 18:33 Crapoussine

Très bon tome, j'ai adoré retrouver l'atmosphère sulfureuse de cette série et ses personnages emportés par la spirale infernale de leurs intrigues et de leurs péchés. Les dessins, le réalisme historique et les péripéties sont recherchés et très agréables. Les références biblio sont aussi bien utiles pour poursuivre la découverte de la Rome antique. Je vais lire le tome 6 sans tarder !

• avatar Nannie Pomme
    18 / 20 Le 21 Février 2015 à 11:41 Nannie Pomme

Excellent comme les autres, une merveille

• avatar Milieland
    16 / 20 Le 22 Janvier 2015 à 15:35 Milieland

De Charybde à Scylla. Néron sort des griffes de sa mère pour mieux retomber dans celles de Poppée. Et, aucun doute n'est permis sur ce que représente vraiment cette beauté : le diable en personne (voir couverture). De plus, à force d'être glorifié, Néron perd le sens de la mesure et s'approche de plus en plus de la folie.

• avatar Joseph
    20 / 20 Le 21 Mars 2010 à 10:19 Joseph

chouette, comme les autres.

Jean Dufaux