Ne vois-tu pas que je brûle
Nathalie Rheims2024

13.5

De livre en livre, Nathalie Rheims n’a cessé d’explorer les limites de la vérité et de l’illusion dans la littérature, levant chaque fois, par petites touches, un pan du voile qui recouvre son existence. Il a été question de son frère, de son père, de sa mère, de ses premières amours, de l’homme qui a partagé sa vie de femme, mais il est un secret qu’elle a toujours gardé profondément enfoui sous les mots. Un secret qui est au cœur de son œuvre, l’axe caché autour duquel tous ses romans se sont construits. Après vingt ans d’écriture ininterrompue, elle a décidé de nous le révéler.

Nathalie Rheims est écrivain. Ne vois-tu pas que je brûle est son vingt-quatrième livre.

2024 Editions Léo Scheer

Française Langue française | 176 pages | Sortie : 4 septembre 2024 | ISBN : 9782756123301

1 chronique de blogueurs

• Ju lit les Mots Le 20 Septembre 2024 à 12:23
    J’ai retrouvé la sensibilité à fleur de peau qui caractérise l’auteure ainsi que sa plume introspectif comme psychanalyse.
  • Alex-Mot-à-Mots Le 08 Octobre 2024 à 15:20
    Je me faisais une joie de retrouver la plume de l'auteure, d'autant que ce livre était annoncé comme son dernier. Mais je dois dire que je n'ai pas apprécié cet écrit décousu, faisant des aller-retour dans le temps sans vraiment de repères. Je n'ai pas aimé suivre non plus certaines de ses séances avec son analyste, me sentant placé en position de voyeuse, ce qui m' amis mal à l'aise.