Titre original : Berlinerpoplene (2004)
15.5
08 Avril 2024Janeite14 / 20Lire la chronique
16 Décembre 2018LeManegeDePsylook17 / 20Lire la chronique
09 Juin 2018missmolko118 / 20Lire la chronique
04 Janvier 2018Carolivre19 / 20Lire la chronique
20 Septembre 2017So39215 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 24 Mai 2024 à 21:04 leslecturesdemaddlie
Un roman qui est lent, une histoire familiale qui se met en place doucement mais sûrement . Et surtout un gros rebondissement vers la fin auquel on ne s'attend pas du tout et des personnages attachants (2 surtout pour moi) qui vont certainement m'amener à lire la suite. (La chronique complète est disponible dans mon feed instagram)
14 / 20 Le 17 Février 2024 à 11:44 Salomette68
Un premier tome trop lent. Trop de description et peu d’intrigue… je ne sais pas si je lirai la suite même si les thèmes abordés sont intéressants et le cadre culturel passionnant
16 / 20 Le 18 Janvier 2024 à 20:54 Mel_Issa
Un chapitre par personnage, cela nous permet de rentrer dans l’histoire petit à petit. On se rend compte des secrets qu’il doit y avoir, des non-dits et des incompréhensions. Sacré secrets de famille !
Les descriptions de la ferme m’ont donné une énorme envie de me lancer dans un grand ménage ! Ca ne donne pas du tout envie d’aller y manger ou y dormir. -
15 / 20 Le 02 Mars 2023 à 14:06 Loan
J'ai bien aimé mais j'ai trouvé ce premier tome absolument déprimant. Il souffre en plus des défauts du début de saga, se contentant de décrire chaque personnage un par un et de planter le décor. Bref, je ne lirai pas la suite même si je reconnais du potentiel.
Le 27 Janvier 2023 à 22:21 Myriam Moondream
Un premier tome au top, avec une famille que j'ai adoré suivre tout du long. Certains passages peuvent être assez crus, mais ils ne font que rendre le récit plus juste.