Neshov, tome 3 : L'héritage impossibleAnne B. Ragde2010

Suite au terrible secret révélé au clan des Neshov, la fratrie se disloque dans de pesants non-dits. Jusqu'au jour, funeste, ou ils doivent faire face, ensemble. Dans une chaleur suffocante, Torunn, héritière malgré elle de la ferme familiale et des guerres silencieuses du passé, dénouera leurs destins – traçant une vie nouvelle.
Anne B. Ragde convoque tous les démons de la terre norvégienne pour conter cette trilogie des Neshov au dernier acte cruellement magnifique

Titre original : Ligge i gronne enger (2007)

15.7

Saga Neshov

2012 Editions 10/18 (Littérature étrangère)

19 janvier 2012

2012 Editions 10/18

2010 Editions Balland

2010 Editions Balland

• avatar Djmark
    16 / 20 Le 22 Décembre 2024 à 23:27 Djmark

Je conseille la trilogie d autant que le troisième bouquin…à lire!!!

• avatar Mel_Issa
    15 / 20 Le 07 Avril 2024 à 11:51 Mel_Issa

Dans la première partie, il y a une espèce de stand-by apathique qui s’installe où rien n’avance et surtout rien n’en donne l’envie. C’est assez étrange car ce n’est pas du tout l’énergie que je ressentais à la lecture des deux précédents tomes. On dirait que l’autrice veut nous emmener à penser que cette ferme entraine vers une apathie où le temps s’arrête. Etrange.
    La fin m’a laissée stupéfaite.

• avatar AmeLit
    15 / 20 Le 25 Janvier 2021 à 16:11 AmeLit

J'ai un peu moins aimé ce tome que les deux premiers mais ça reste une bonne saga ! Il ne se passe pas énormément de choses et, pourtant, on ne s'ennuie jamais.

• avatar Tina56
    16 / 20 Le 22 Janvier 2021 à 08:06 Tina56

Un peu au-dessous des deux premiers tomes mais très bien quand même. L'autrice arrive à nous faire vivre les affres des personnages, particulièrement celui de Torunn.

• avatar mary.soad
    17 / 20 Le 10 Octobre 2019 à 21:33 mary.soad

Encore une fois, Anne B. Ragde a su toucher mon petit coeur avec cette histoire familiale. J'ai une tendresse particulière pour "le vieux", qui se dévoile petit à petit. L'auteure a su me tenir en haleine, tout du long, en me donnant l'impression d'avoir cette famille autour de moi.
    Hâte de lire la suite.