Saga Nexus Terminée
15.6
Titre original : Nexus, book 2: Crux (2013)
2017 Editions Pocket
Langue française | Traduit par Jean-Daniel Breque | 736 pages | Sortie : 13 avril 2017 | ISBN : 9782266273190
2016 Editions Les Presses de la Cité
Langue française | Traduit par Jean-Daniel Brèque | 651 pages | Sortie : 14 janvier 2016
nymeria Le 13 Février 2021 à 23:20
Un second tome à la narration plus éclatée qui peine à maintenir notre attention. Le changement constant de point de vue est déroutant, comme si les chapitres ne possédaient pas vraiment d'unité. Certes le chemin des personnages a divergé depuis le tome 1 mais quand même... Les réflexions sur l'importance de nos liens sociaux n'en restent pas moins intéressant et résolument d’actualité.Dévoreur de Books 优安 Le 01 Mai 2021 à 12:21
Toujours aussi passionnant, je n'ai pas lâché l'ouvrage. Le petit dossier de l'auteur à la fin du livre est aussi très instructif et fait un peu froid dans le dos.coldtroll Le 06 Juillet 2021 à 00:00
Un tome moins construit, qui multiplie les points de vue, ce qui est normal au regard du contenu, mais pas toujours bienvenu tant la narration est éclatée, et à la fin, la synchronicité des évènements n'est pas forcément très pertinente et on aurait préféré passer plus de temps avec les personnages. Reste que le sujet est parfaitement maîtrisé et toujours aussi emballant.Primus Brink Le 15 Juin 2022 à 19:33
Une narration plus décousue que le précédent, ce qui induit des longueurs, même si au final se laisse bien suivre. Au-delà de l'action, la société décrite fait peur, mais c'est presque déjà la nôtre...