Noob (BD), tome 1 : Tu veux entrer dans ma guilde ?Fabien Fournier et Philippe Cardona2010

Horizon 1-1 est un jeu vidéo en ligne à la mode. Chaque jour, des millions de joueurs arpentent le monde virtuel d'Olydri, et vivent des aventures épiques sans bouger de leur fauteuil. Parmi eux, Arthéon le guerrier tente désespérément de mener ses compagnons jusqu'au très convoité niveau cent. Une tâche bien difficile lorsqu'on doit gérer la désastreuse guilde Noob, composée par Gaea l'invocatrice, manipulatrice et vénale, Omega Zell l'assassin, macho et égocentrique, sans oublier le pire de tous, Sparadrap, le prêtre naïf et simplet. Dans ce jeu basé sur la cohabitation entre joueurs, ils devront se supporter pour accomplir de nombreuses quêtes, explorer des donjons, parcourir des régions, peaufiner leur équipement et affronter de terribles monstres pour augmenter leurs niveaux. Une affaire bien mal embarquée...

16.4

2010 Editions Soleil

ISBN : 2302010671

2010 Editions Soleil

• avatar LordSith
    11 / 20 Le 09 Juin 2020 à 13:36 LordSith

Style graphique déformé, efforts minimaux sur le dessin, décors déjà vus mille fois. C'est un travail amateur qui correspond assez bien à la websérie qui elle-même a fait très amateur. C'est du bon travail d'amateur, mais ça reste basique et il y a mieux à tous les niveaux ailleurs.

• avatar Ladilae
    17 / 20 Le 23 Février 2016 à 12:54 Ladilae

Dans le premier tome de cette BD, on retrouve nos noobs favoris dans des petites histoires. C’est une manière amusante de continuer l’aventure de la websérie. On y retrouve bien l’esprit et j’aime beaucoup le dessin, qui va bien avec l’humour.

• avatar buttercup28
    Le 05 Octobre 2015 à 18:56 buttercup28

J'ai découvert la série grâce à la BD. J'aime beaucoup !

• avatar Little-Pumpkin
    Le 18 Février 2015 à 13:53 Little-Pumpkin

J'ai tout simplement adoré =)

• avatar Alhweder
    16 / 20 Le 23 Novembre 2014 à 19:26 Alhweder

Distrayante, cette BD est un bon complément à la Websérie :)

Fabien Fournier

Philippe Cardona