Nos embelliesGwenola Morizur et Marie Duvoisin2018

Lily apprend qu’elle est enceinte, au moment où son compagnon lui annonce qu’il va partir en tournée avec son groupe et lui demande de s’occuper de Balthazar, son neveu, qui arrive du Canada. Lily tente d’apprivoiser ce gamin qu’elle n’a jamais vu et qui traîne avec lui la tristesse de la séparation de ses parents.
Sur un coup de tête, elle quitte Paris avec Balthazar. Sur la route, ils rencontrent Jimmy, un jeune homme en marge. Leur périple les mène jusqu’à Pierrot, un berger qui élève seul ses brebis avec son chien. Ensemble, ces âmes déboussolées vont retrouver un souffle de vie.

17.1

2018 Editions Bamboo (Grand angle)

7 mars 2018

• avatar Compter les couleurs
    Le 10 Février 2025 à 00:52 Compter les couleurs

(Coup de cœur) Une bande dessinée dans un beau décor. J'ai adoré les dessins de Marie Duvoisin. Des personnages qui vont se rencontrer, se découvrir, se soutenir. C'est une belle histoire de solidarité. Le dénouement est prévisible, mais c'est une lecture très agréable avec des personnages attachants que j'ai suivi avec plaisir. J'aimerais beaucoup les retrouver dans un second tome.

• avatar Lyfer
    16 / 20 Le 19 Avril 2024 à 22:38 Lyfer

Une très belle bd qui m'a touché par sa tendresse et sa délicatesse. D'une part, les personnages sont attachants de l'autre leurs problèmes donnent envie de les aider et/ou réconforter. Cependant, je pense qu'une part de moi est restant à distance de cette bd qui peut être réconfortante pour certains.

• avatar Autantenemporteleslivres
    15 / 20 Le 02 Mars 2023 à 06:30 Autantenemporteleslivres

Une jolie histoire sur les choix difficiles que l'on peut avoir à faire dans une vie. Il aborde la maternité, l'avenir professionnel et la séparation. Un décor chaleureux dans lequel plusieurs personnages un peu perdus se retrouvent mais je n'ai pas été touchée plus que cela.

• avatar Llhyn
    20 / 20 Le 04 Juillet 2022 à 15:24 Llhyn

Une merveille qui a su touché mon cœur de mille façons. J'ai ressenti tellement de détresse, mais également de tendresse... Et ces illustrations sont sublimes. Un beau coup de cœur pour moi.

• avatar Juju Books
    15 / 20 Le 07 Novembre 2021 à 21:23 Juju Books

Je suis d'accord avec les commentaires précédents. C'est une bd réconfortante, qui fait du bien au moral. Des personnages sympathiques, une jolie histoire d'amitié et de solidarité en pleine montagne et des dessins très travaillés avec des couleurs pastel. J'ai passé un très bon moment...mais un peu trop court à mon goût.