Notre Dame de Paris (Lacombe), intégraleBenjamin Lacombe et Victor Hugo2013

Le plus célèbre roman de Victor Hugo, véritable icône du romantisme enfin présenté dans une exceptionnelle édition intégrale illustrée.

Un récit entre drame et épopée, pittoresque et poésie, porté par l'extraordinaire sensibilité parisienne de son auteur. Une sensibilité partagée par Benjamin, qui explore ici l'époque médiévale et se délecte à offrir son interprétation d'un imaginaire qui dresse, au milieu des grouillements et des clameurs, trois figures de légendes : Esméralda, femme fatale; Frollo, archidiacre maudit; et Quasimodo, bossu borgne au grand coeur - et en toile de fond, une cathédrale d'épouvante.

17.8

2013 Française Editions Soleil

ISBN : 2302031474

2013 Française Editions France Loisirs

• avatar L_ourse_bibliophile
    20 / 20 Le 17 Août 2020 à 07:44 L_ourse_bibliophile

Bilan de ma lecture : à l’instar des Misérables, une œuvre marquante qui me touche et dont certains passages resteront gravés dans ma mémoire et dans mes tripes.
    Bref, c’était sombre, c’était drôle, c’était burlesque, c’était crispant, c’était horripilant, c’était barbant (une fois), c’était monstrueux, c’était palpitant. C’était dingue. C’était Victor Hugo, pourrait-on dire.

• avatar laura-fantasylove
    17 / 20 Le 16 Mars 2020 à 16:19 laura-fantasylove

l'objet livre est absolument superbe. La plume...dur de dire ce que j'en ai pensé. C'est a la fois tres beau par les tournures de phrases, les dialogues etc a la beauté d'un autre siecle, mais c'est aussi parfois assomants, j'avoue avoir lu en diagonales quelques chapitres qui ne touchaient pas vraiment les personnages principaux. globalement, cette lecture vaut le coup

• avatar Napoleon
    18 / 20 Le 18 Janvier 2020 à 23:49 Napoleon

Comme beaucoup, j'ai été touchée par l'incendie de Notre-Dame. Du coup, j'avais très envie de relire ce roman et quel plaisir de se replonger dans l'histoire de Quasimodo et Esmeralda! Une histoire magnifique rehaussée par les illustrations de Benjamin Lacombe.

• avatar Livre-addict-16
    16 / 20 Le 13 Février 2018 à 22:09 Livre-addict-16

Un objet livre superbe avec de magnifiques illustrations. Pour ce qui est du récit, j'ai rencontré des difficultés à rentrer dans l'histoire (notamment lors des passages de description très nombreux dans la première partie) mais plus on avance, plus l'histoire devient passionnante. Je suis très heureuse d'avoir pu découvrir l'histoire de ces personnages mythiques et la très belle plume d'Hugo.

• avatar La Melodie des Livres
    17 / 20 Le 24 Septembre 2017 à 22:13 La Melodie des Livres

Malgré quelques longueurs dans les descriptions (que j'ai parfois lu en diagonal j'avoue) ce livre est très beau, et très loin de l'histoire de Disney !! Et les illustrations de Lacombe lui donnent encore plus de profondeur.

Benjamin Lacombe