Numéro deuxDavid Foenkinos2022

En 1999 débutait le casting pour trouver le jeune garçon qui allait interpréter Harry Potter et qui, par la même occasion, deviendrait mondialement célèbre.Des centaines d'acteurs furent auditionnés. Finalement, il n'en resta plus que deux. Ce roman raconte l'histoire de celui qui n'a pas été choisi.

16.0

2023 Française Editions Folio

5 janvier 2023

ISBN : 9782073001962

2022 Française Editions Gallimard (Blanche)

6 janvier 2022

ISBN : 9782072959028

2023 Française Editions Folio

5 janvier 2023

ISBN : 9782073001962

2022 Française Editions Gallimard (Blanche)

6 janvier 2022

ISBN : 9782072959028

2022 Française Editions Gallimard (Écoutez lire)

Lu par Anaïs Demoustier

16 février 2022

ISBN : 9782072980374

• avatar Lectures, café & Cie
    17 / 20 Le 23 Septembre 2022 à 07:23 Lectures, café & Cie

J'ai adoré cette lecture ! L'écriture fluide, très agréable. Les nombreuses références à Harry Potter nous font replonger dans cet univers avec un œil extérieur. Les personnages sont bien construits, on se met facilement à leurs places. Un tourbillon d'émotion tout au long du roman et une belle réflexion autour des "seconds rôles" dans la vie. Je recommande :)

• avatar Cannetille
    19 / 20 Le 12 Septembre 2022 à 08:58 Cannetille

Mêlant un humour discrètement affleurant à son génie des petites phrases qui font mouche, David Foenkinos réussit d’une bien originale façon à nous faire comprendre, que cet autre que nous envions tant, est peut-être, bien souvent, juste caché au fond de nous-mêmes, incapable de se rendre compte de son bonheur et de sa chance. Coup de coeur.

• avatar Camillecture
    18 / 20 Le 27 Août 2022 à 14:10 Camillecture

L'idée de ce roman est originale : mais quelle est la vie de l'acteur qui n'a pas été choisi pour le rôle d'Harry Potter ? La thématique de l'échec est bien traitée. La lecture est fluide, les chapitres s'enchaînent les uns après les autres naturellement, laissant toujours le lecteur un peu curieux de la suite. Pas besoin d'être accro à la saga pour le découvrir !

• avatar leamira
    16 / 20 Le 20 Août 2022 à 09:30 leamira

Je découvre David Foenkinos avec ce roman qui m'a beaucoup plu. La lecture est très fluide, rythmée et ça a été un plaisir de me replonger dans l'univers entourant la saga Harry Potter même si la majorité des éléments du récit sont fictifs.
    Le sujet de l'échec y est très bien traité ainsi que d'autres sujets tout aussi intéressants et importants qui peuvent faire partie de la vie de chacun.

• avatar Melimoli
    16 / 20 Le 11 Août 2022 à 14:48 Melimoli

Une telle histoire, il fallait y penser ! Rien d'inoubliable, mais tout de même une bonne lecture. Rapide et facile à lire