16.8
02 Février 2021Labibliothequedemarjorie19 / 20Lire la chronique
19 Octobre 2020Melanie-G18 / 20Lire la chronique
19 Juin 2020Nini_lit13 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 15 Juillet 2025 à 16:28 Hayden Heaven
Le récit d'une histoire tragique, sublimée par une plume à la fois poétique, élégante et simple, qui respire la sincérité. On ressent la fascination de l'auteur pour l'héroïne, qui inspire l'admiration et le respect. À travers ce roman, j'ai eu l'impression de connaître intimement Charlotte Salomon. Son histoire m'a bouleversée, je l'ai lue d'une traite. C'est un véritable coup de cœur pour moi.
18 / 20 Le 05 Juillet 2025 à 12:20 ClaireLGWhite
Je n'ai pas les mots non plus. C'est une très belle histoire. J'ai dévoré ce roman. C'est beau, malgré les thèmes abordés parfois très difficiles.
20 / 20 Le 05 Février 2025 à 17:06 Kalistouille
Je n’ai pas les mots, juste sublime, poétique et vrai. Je découvre grâce à ce livre, une artiste avec une histoire chamboulante
16 / 20 Le 30 Octobre 2024 à 12:19 PierrotXXL
Un roman superbe plein de poésie avec un style unique. On ressent l'enthousiasme et la passion que l'auteur a mis dans l'histoire de Charlotte et ses recherches approfondies. Il se lit très facilement grâce à son choix d'écriture. Un récit avec une histoire familiale tragique qui soulève le coeur.
18 / 20 Le 16 Août 2024 à 02:41 Lara2910
Une lecture bouleversante, saisissante de réalité. La dévotion de l’auteur pour Charlotte et son histoire apportent beaucoup à cette œuvre. Ce roman est dur, marquant, je m’en souviendrai. J’ai beaucoup d’affection pour Charlotte et je me sens honorée de connaître son histoire.