Océania, tome 1 : La prophétie des oiseauxHélène Montardre2007

" Flavia jeta un coup d'œil au ciel bas et gris, enfila bottes et ciré, prit de gants. Dehors, la rumeur était plus forte, plus dense. Elle couvrait le souffle du vent et emplissait le ciel. Un délicieux frisson lui parcourut le dos. Il se passait quelque chose ! Quelque chose de nouveau, d'effrayant et de très excitant... ".

15.9

Saga Océania Terminée

2016 Editions Rageot

ISBN : 9782700251906

2007 Editions Rageot (Poche)

• avatar Solaine
    13 / 20 Le 16 Mars 2024 à 09:17 Solaine

Je ne sais pas quoi penser de cette lecture. J'ai aimé ce que j'ai lu et en même temps, j'ai achevé en me disant : "tout ça pour ça ?!".

• avatar LilyBooks
    18 / 20 Le 09 Octobre 2022 à 11:39 LilyBooks

J'ai adoré cette saga depuis son début et j'adore toujours autant la relire aujourd'hui ! On a vraiment l'impression que l'auteure voit l'avenir ... Malheureusement ce qu'elle décrit dans sa saga tend à se produire de nos jours. Mais ça reste néanmoins un vrai bijou de lecture !

• avatar Isil31
    15 / 20 Le 05 Juillet 2021 à 20:44 Isil31

Une dystopie sur la montée des eaux dûe au changement climatique. Tristement d'actualité, mais très poétique et pertinent. On s'attache vite à l'héroïne. Seule la romance m'a laissé un peu de marbre.

• avatar Lumina33
    16 / 20 Le 24 Janvier 2021 à 10:51 Lumina33

Une histoire poétique et originale avec pour trame de fond le changement climatique. L’auteur nous interroge : en cas de montée des eaux et submersion des terres, quelles seraient les conséquences sur les populations mondiales ? Les réactions des Etats confrontés aux vagues migratoires des réfugiés climatiques ? Comment serait modifié l’équilibre du monde ?

• avatar Skeeter
    11 / 20 Le 11 Novembre 2018 à 11:27 Skeeter

J'attendais plus de ma lecture. Le récit manque d'action et de suspens, j'aurais aimé qu'il y ait une course-contre-la-montre avec la montée de l'océan. Malgré tout le livre aide à prévenir sur les effets du réchauffement climatique et je trouve ça bien. Un roman qui change de l'ordinaire, mais je ne continuerais pas la saga.

Hélène Montardre