On a tous une bonne raison de tuerPétronille Rostagnat2018

Gabrielle est découverte dans son bain, les poignets tailladés. Tout laisse à croire à la tentative de suicide d'une mère au foyer désœuvrée, mais Gabrielle n'a aucun souvenir de son acte. Poursuivie par la désagréable impression d'être en permanence observée, elle est presque sûre d'avoir été, en réalité, victime d'une tentative de meurtre. Après avoir installé des caméras chez elle, elle surprend la visite d'une jeune inconnue puis découvre, lors d'un cocktail organisé par le cabinet d'avocats de son mari, qu'il agit d'une proche collaboratrice de celui-ci. Trois jours plus tard, cette dernière est retrouvée assassinée. Commandant au 36 quai des Orfèvres, Alexane Laroche se retrouve impliquée de plein fouet dans cette affaire. Son mari Charles est l'un des associés du cabinet et personne ne peut être exclu de la liste des suspects ...

15.8

2025 Editions du 123

20 mars 2025

2019 Editions Incartade(s)

22 janvier 2019

2019 Editions Incartade(s)

• avatar brijoudu93
    16 / 20 Le 20 Mars 2025 à 11:05 brijoudu93

j'apprécie de + en + P. Rostagnat, j'ai passé un bon moment avec cette lecture (dommage tout de même que le tabac y soit si présent) et le dénouement m'a surprise (mais il faut dire que je ferai une bien piètre enquêtrice !)
    vivement la suite qui doit paraître le 2 avril 25 j'ai hâte !

• avatar pause-hebdo
    16 / 20 Le 30 Mai 2024 à 21:10 pause-hebdo

J’ai beaucoup aimé, style simple, chapitres courts qui rythment le récit. Les pages défilent.

• avatar marie39
    17 / 20 Le 24 Mars 2022 à 22:01 marie39

Dernière enquête de la commandante Alexane Laroche. J’ai beaucoup aimé cette lecture aussi fluide qu’entraînante. Je vous le conseille.

• avatar delphegore
    15 / 20 Le 15 Août 2020 à 14:54 delphegore

Je serai moins sévère que les commentaires précédents, peut-être pas le meilleur polar de l'année mais j'ai passé un bon moment. Cela vaut bien certains auteurs que l'on encense.

• avatar Panda Laveur
    12 / 20 Le 28 Juillet 2019 à 00:04 Panda Laveur

Le style est malhabile et simplistes, certains dialogues rappellent les pires heures des séries françaises et les personnages ont l'épaisseur d'un mauvais papier à cigarettes. Une lecture dispensable