Oraisons, intégraleSamantha Bailly2013

En Hélderion, la mort peut rapporter beaucoup… surtout à la famille Manérian, qui procède aux oraisons, les rites funéraires du royaume. Mais la réalité de la mort les frappe de plein fouet lorsqu’on retrouve le corps de leur plus jeune fille dans une ruelle sordide.
Tout désigne les clans, ces dangereux rebelles qui s’opposent à Hélderion. Aileen, prête à tout pour venger sa cadette, se lance dans une enquête qui la mettra à rude épreuve.
Noony, leur soeur aînée, se retrouve quant à elle aux premières loges de l’entrée en guerre de son pays contre le continent voisin. Mais elle est bien décidée à s’opposer à ce conflit qui pourrait tourner en véritable massacre.
Prises dans des intrigues dont les enjeux les dépassent, les deux soeurs devront affronter le système qui les a forgées.

17.0

2021 Editions Le Livre de Poche

17 février 2021

ISBN : 9782253261995

2013 Editions Bragelonne

2014 Editions Bragelonne

2013 Editions Bragelonne (Les intégrales)

• avatar Myrrh
    19 / 20 Le 31 Décembre 2019 à 06:55 Myrrh

Quelle plongée merveilleuse dans ce monde créé de toute pièce par Samantha Bailly ! J'ai adoré ce qu'elle nous propose ici: le monde, les créatures, la mythologie et l'intrigue politique sans compter les personnages ! Un bonheur de finir l'année sur ce coup de cœur !

• avatar Eternal Love
    20 / 20 Le 10 Juin 2019 à 10:52 Eternal Love

Ce livre est tout simplement parfait ! L'univers est travaillé, les personnages sont attachants, l'histoire est terriblement intéressante, un véritable coup de coeur !

• avatar Lisa Lou
    18 / 20 Le 10 Mars 2019 à 17:28 Lisa Lou

Un coup de cœur pour ce livre. Je l'ai trouvé envoûtant et addictif. Je me suis retrouvée totalement embarquée dans l'histoire. Une lecture que je recommande vivement pour ceux qui aiment la fantasy.

• avatar Codan
    15 / 20 Le 05 Février 2019 à 18:03 Codan

Un univers travaillé, une intrigue bien tenue et des personnages qui s'étoffent au fur et à mesure. Bonne lecture !

• avatar Bookover
    18 / 20 Le 11 Octobre 2018 à 18:39 Bookover

J'ai eu un petit coup de cœur pour cette lecture. Après avoir eu du mal à entrer dans l'univers, j'ai été prise par les enjeux politiques et sociaux que les personnages découvrent.
    Je n'ai pas été très emballée par les personnages, pour moi ils avaient un peu le même développement. On remarque facilement qu'il s'agit du premier roman de l'auteure, la plume n'est pas optimale et est un peu creuse.