17.7
Quand j’ai appris ce qu’elle avait subi au Centre du don des corps de la rue des Saints-Pères, j’ai tenté de découvrir ce qui avait bien pu se passer derrière les portes closes de cette faculté de médecine réputée dans le monde entier. »
Laurence Dezélée, traumatisée par cette affaire d’État, nous livre un récit inimaginable, scandaleux, honteux, pour que la vérité soit faite, et la justice enfin rendue.
2023 Editions Plon
Langue française | 192 pages | Sortie : 20 avril 2023 | ISBN : 9782259311960
lesparolesenvolent Le 11 Juillet 2023 à 08:52
Les legs de corps permet à la science d’évoluer mais L. Dézélée en fait le constat bouleversant d’un détournement immoral et vénal.Attention, ce livre n’est pas un réquisitoire contre le don du corps pour la recherche scientifique ou médicale. Au contraire. Elle explique son bien-fondé et détaille son bon déroulement dans les règles. Sans les dons de corps, la médecine ne pourrait pas évoluer.Les lectures de Mathilde Le 06 Juillet 2024 à 21:58
Il est à la fois un récit saisissant et un appel à la conscience collective. Le courage de Laurence Dezélée et la force de son message nous invitent à ne pas oublier ces victimes oubliées et à nous battre pour que de telles dérives ne se reproduisent plus.Sanguine Le 28 Septembre 2024 à 14:49
Un récit qui m'a fait froid dans le dos ! L'auteure ne prend pas forcément position sur le don de corps mais explique plutôt ce qu'elle a vécu après le décès de sa mère. C'est glaçant d'apprendre que de telles dérives avaient lieu ... Un livre marquant !