Passager 23Sebastian Fitzek2014

Un paquebot, des disparitions mystérieuses...Depuis de longues années, des passagers du Sultan des mers - souvent une mère et son enfant - disparaissent après s'être vraisemblablement jetés par-dessus bord. C'est ce qui est arrivé à la femme et au fils de Martin Schwartz, Tim, alors qu'ils effectuaient une croisière sur ce paquebot. Depuis la mort de sa femme et de son fils Tim, Martin a perdu goût à la vie et assume, au sein de la police où il officie comme psychologue, des missions dangereuses, notamment au contact de pédophiles sans scrupules. Cinq années ont passé quand une femme mystérieuse, qui se prétend auteure de thrillers, l'invite à retourner sur Le Sultan des mers. Elle aurait des révélations à lui faire sur la disparition de sa famille. Une fois sur place, il reconnaît avec stupeur l'ours en peluche de Timmy dans les bras d'Anouk, une enfant disparue qui vient de refaire surface. Il comprend alors qu'il a été sollicité pour découvrir ce qu'a vécu la fillette que l'on cache dans la cabine 23. Au fil de son enquête, il mettra au jour le mobile de ces mystérieuses disparitions. Et découvrira que les disparus ne sont peut-être pas tous morts...

Titre original : Passagier 23 (2014)

16.3

Lu par Mathieu Buscatto

ISBN : rien

• avatar Dévoreur de Books 优安
    14 / 20 Le 20 Mars 2020 à 03:45 Dévoreur de Books 优安

Lecture très correcte, mais je n'ai pas été aussi emballé que d'autres. Les personnages sont trop plats, ils manquent de consistance, et l'histoire de ces disparitions en mer se lit sans vraiment s'ennuyer. Mais il m'a manqué plusieurs éléments pour rendre cet ouvrage très addictif.

• avatar Carolina
    Le 24 Octobre 2019 à 15:17 Carolina

Passager 23 a été un réussite pour moi. J'ai adoré cette histoire ainsi que son personnage principal. Le lieu où se déroule l'intrigue, le paquebot Le Sultan des Mers, est très bien décrits, l'on s'y croirait presque. La plume acérée mais addictive de l'auteur fait de ce bouquin un véritable page-turner que je vous invite à découvrir. C'est original et très prenant.

• avatar unenecessite
    17 / 20 Le 17 Juillet 2019 à 19:17 unenecessite

Une très bonne enquête qui m'a passionnée! Il y a beaucoup de rebondissements et le tout est addictif. On en apprend plus sur les disparitions en mer et sur les bateaux de croisière.

• avatar Loveofbook
    20 / 20 Le 02 Mai 2019 à 17:02 Loveofbook

Fitzek ! Cet auteur est tellement tellement génial ! Encore une fois, bien que j'ai lu presque tous ses livres, il m'a laissé sur les fesses. Wahou ! Du grand thriller !

• avatar Waterlyly
    16 / 20 Le 25 Avril 2019 à 13:12 Waterlyly

Un thriller rythmé grâce aux chapitres courts. S’il est vrai que par moments, je me suis retrouvée perdue parmi tous les rebondissements qu’il faut bien suivre, cela n’en reste pas moins un très bon moment de lecture.