Entre cet homme fâché d'avoir été deviné et cette jeune femme énergique et furieuse contre ses ravisseurs s'instaure une vive et stimulante discussion sur le réel, le virtuel, le voyage dans le temps, la grande guerre du 26e siècle. Les devisants abordent aussi des questions de morale, de philosophie et d'art.
14.3
31 Mars 2012Yogi20 / 20Lire la chronique
08 Octobre 2010AmethystLire la chronique
19 Septembre 2010ArchessiaLire la chronique
30 Juin 2010JuNa6210 / 20Lire la chronique
08 Juin 2010Nymi18 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 22 Septembre 2017 à 20:26 Famous-unknown
Si j'ai aimé le style déroutant d'un livre rempli de dialogues, le propos tout aussi farfelu, j'avoue que j'ai par la suite commencé à me lasser et que le tout tournait un peu en rond. Je suis un peu déçue finalement
13 -
11 / 20 Le 03 Juin 2017 à 13:56 Eleutheria
Beaucoup de mal a entrer dans l'histoire. Un sujet sans queue ni tete complexifie par la plume de Nothomb. J'ai aime les dialogues, une sorte de combat de coqs verbal. Loin d'etre dans mes prefers de l'auteur.
13 / 20 Le 09 Mai 2017 à 18:47 Mademoiselle Athéna
Bonne lecture : de nombreux thèmes relatifs à notre histoire et à la science. Oeuvre de fiction quoique ...
10 / 20 Le 06 Mai 2017 à 17:48 ReadingIsMagic
Soyons clair... je n'ai pas du tout aimé ce roman. J'ai trouvé qu'il consistait simplement en un dialogue de sourd entre deux personnes qui ne veulent pas se comprendre, heureusement qu'il est court. Les sujets de fond sont intéressants mais très mal traités selon moi, je ressort de cette lecture un peu dépitée et déçue de n'avoir rien découvert d'intéressant.
14 / 20 Le 03 Février 2017 à 13:24 Riz-Deux-ZzZ
Je ne suis pas totalement convaincue par le fond du roman. J'ai trouvé une grande similitude de procédé avec Le fait du prince : le premier chapitre des deux romans est très ressemblant, une conversation anodine qui va bouleverser la vie d'un des deux interlocuteurs.