Tuer le pèreAmélie Nothomb2011

Allez savoir ce qui se passe dans la tête d'un joueur.

14.7

2011 Editions Albin Michel

Format : PRC/MOBI

2011 Editions Audiolib

Lu par Daniel Nicodème et Cathy Min Jung

• avatar Jelisetalors
    14 / 20 Le 04 Juillet 2024 à 00:38 Jelisetalors

Une petite heure et puis s'en va... Quand l'autrice nous conte une histoire de complexe d'Oedipe à sa sauce... ou bien est-ce autre chose ? Des sujets récurrents sont abordés ici trop rapidement, c'est souvent le cas dans ses très courts romans. Un ado qui pense avoir joué son meilleur tour à un père qu'il feint avoir choisi, une petite fin rapide... Un léger goût d'inachevé pour ma part.

• avatar PastelCoeuR
    15 / 20 Le 29 Mai 2022 à 21:11 PastelCoeuR

Une lecture intéressante, j'ai aimé la façon dont le récit était rythmé et dont les éléments nous étaient plus ou moins détaillés. La construction des personnages était intéressante. Quelques propos d'écriture étaient un peu problématiques par moment, après il s'agit d'un livre qui a 11 ans donc à resituer aussi.

• avatar Audrey63
    14 / 20 Le 11 Novembre 2021 à 10:44 Audrey63

Je suis mitigée. La plume d'Amélie Nothomb est toujours incisive, juste. L' écriture est très rythmée et nous plonge rapidement dans son univers si particulier. Quant à l'histoire, je dois avouer qu'elle m'a laissée un peu perplexe, voire sur ma faim... Ça ne restera pas mon préféré.

• avatar fleurclementine
    17 / 20 Le 29 Septembre 2021 à 16:01 fleurclementine

J'ai simplement adoré cette lecture. Peut être pas le meilleur mais pour moi un des meilleurs qui surprend (cela comme toujours) dans sa différence par rapport aux autres romans !

• avatar Viel Spass
    16 / 20 Le 15 Février 2021 à 22:46 Viel Spass

J'ai tout aimé dans ce récit sauf le plot twist de fin! Un peu dommage, mais bon, comme souvent avec Amélie Nothomb, au moins il à le mérite d'être surprenant.