16.3
28 Septembre 2021colorful112116 / 20Lire la chronique
15 Septembre 2021ReadTrip15 / 20Lire la chronique
01 Juin 2021missmolko116 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 13 Janvier 2025 à 10:54 cinhre
J'ai été subjuguée par le personnage de Marie, son tempérament, son narcissisme, sa jalousie exacerbée. Tout fait d'elle un personnage détestable et pourtant, elle m'a touché. C'est le genre d'héroïne que je retrouve peu dans mes lectures.
J'ai ressenti d'Amélie Nothomb, une écriture comme on retrouve peu également. Elle mêle simplicité, complexité et authenticité avec beaucoup de brio. -
18 / 20 Le 20 Octobre 2024 à 19:06 Croqueuse de livre
J'ai adoré écouter ce roman. Je ne m'attendais pas du tout a vivre de tel émotions. Il m'a fait me poser des questions. Elle parle de cette jalousie viscérale que l'on ne contrôle pas. Et qu'il nous fait commettre l'irréparable.
15 / 20 Le 08 Octobre 2023 à 21:23 Islo
Un roman très court et qui se lit très rapidement. Il n'en reste pas moins percutant et beau. Un roman très bien construit sur la relation mère/fille assez toxique et sur d'autres formes de relations abusives ou toxiques. L'écriture de l'autrice m'a bien plu et la psychologie des personnages est déroutante mais bien construite. L'histoire reste en revanche pas assez approfondie à mon gout.
14 / 20 Le 09 Janvier 2023 à 17:21 Hel
Une histoire profonde et qui fait réfléchir. Je ne connais pas bien cette autrice pour le moment mais ça fait 2/3 œuvres que j'ai apprécié et je trouve son écriture très percutante.
Le 29 Décembre 2022 à 06:52 A fleur de livre
Amélie Nothomb sait faire mouche avec ce court récit bien ciselé. J'ai beaucoup aimé la psychologie des personnages.