Pepper et Carrot, tome 1 : Potions d'envolDavid Revoy2016

Au sein du monde merveilleux de Hereva, la jeune Pepper vit avec son chat Carrot dans une petite maison au fin fond de la forêt de Bout-un-Cureuil. Leur spécialité : faire des potions magiques ! Une activité qui comporte pas mal de risques étant donné que, chez eux, les préparations, incantations et autres invocations ont vite tendance à dégénérer... Partagez le quotidien mouvementé de cette Mélusine d’aujourd’hui dans une série d’histoires courtes au cœur d’un univers de fantasy fun et décalé fait de potions, de créatures, de magie… mais surtout d’humour !

16.6

2016 Editions Glénat

• avatar Lau1307
    Le 13 Janvier 2021 à 18:29 Lau1307

Adorable ! De jolis dessins et des petites scènettes drôles et attendrissantes.

• avatar Cactus
    17 / 20 Le 24 Novembre 2020 à 18:52 Cactus

Attirée par les dessins (et le chat je l'avoue), je n'ai pas été déçue par cette découverte ! Les petites histoires sont toutes douces, cocooning et drôle. J'ai apprécié ce monde dans lequel on est plongé dès la première page. Dessins, couleurs, ambiance, personnages, tout est parfait. J'aime beaucoup le principe des scènes courtes. Très agréable aventure ! Un plus pour les gaffes de Carrot ;)

• avatar La bibliothèque de Chrys
    Le 10 Octobre 2020 à 09:26 La bibliothèque de Chrys

Une jolie découverte pour moi. J'ai découvert cette sorcière: Pepper et son chat, Carrot à travers ce premier tome.

J'ai aimé ces petites histoires agréables à lire mais surtout les illustrations qui sont magnifiques. C'est un régal pour les yeux à chaque page.

C'est une BD qui m'a sorti d'une longue panne de lecture de plusieurs semaines, ça fait du bien de retrouver le bonheur de lire.

• avatar DoReMiLiseuse
    15 / 20 Le 07 Août 2020 à 08:19 DoReMiLiseuse

Belle petite découverte. On y suit les aventures de 2 personnages attachants et drôle. Un ensemble de petites histoires courtes, de beaux dessins avec de belles couleurs, une sorcière et un chat, que demander de plus? :)

• avatar Bellbooksandcandle
    16 / 20 Le 19 Mars 2020 à 19:51 Bellbooksandcandle

Des dessins et des couleurs absolument MAGNIFIQUES ! Une BD extrêmement mignonne qui suit les trépidantes aventures d'une petit sorcière et de son chat dans un royaume merveilleux. Il y a tout ce que j'aime: une maison tarabiscotée dans les bois, de la magie, de l'humour, des chats, deschapeau pointus... Seul défaut: un poil trop courte à mon goût ! Hâte de lire la suite.

Bande-dessinée | Issu de Webtoon/Webcomics

Bande-dessinée | Fantasy