Personne n'y échapperaRomain Sardou2006

New Hampshire. Hiver 2007. 24 corps sont découverts dans le sable enneigé d'un chantier d'autoroute. 24 cadavres. Tués d'une balle en plein coeur, sans aucune trace de lutte. Sacrifice de secte ? Suicide assisté ? Gigantesque règlement de compte ? Plus incroyable encore : personne ne les réclame. Pas un mari inquiet, pas une mère affolée, pas un collège de bureau ne prend contact avec la police. Le même soir Frank Franklin, 29 ans, jeune professeur de littérature, arrive pour son nouveau poste dans une université qui jouxte le chantier des 24. Très vite, quelque chose l'inquiète sur le campus. Bientôt, il va comprendre qu'il a été entraîné dans un terrifiant jeu de dupes...

15.2

2008 Editions Pocket

2006 Editions XO

• avatar LeoLabs
    13 / 20 Le 08 Octobre 2020 à 14:35 LeoLabs

Un bon thriller, sans plus, composé de tous les ingrédients nécessaires pour que ce livre soit un succès certain auprès d'autres lecteurs moins exigeant que moi. L'intrigue m'a au début bien accrochée mais a fini par me perdre en cours de route, jusqu'à une fin que j'ai trouvé personnellement bâclée. Avec le temps, il ne me restera rien de ce roman. Je tenterai la saga historique de l'auteur.

• avatar Emilit_blog
    17 / 20 Le 09 Juillet 2020 à 09:25 Emilit_blog

La première partie est un peu longue, on alterne les chapitres sans trouver de réels liens. Mais dès que le lien est trouvé, on entre dans un suspens extraordinaire.
    La fin est magnifiquement trouvée. Je ne connaissais l'auteur et je dois avouer que par ce roman, je me vois le qualifier de bon auteur .Chaque moment du livre nous fait émettre des hypothèses.
    Ce livre est un réel coup de cœur.

• avatar Léolunael
    19 / 20 Le 04 Juillet 2020 à 11:05 Léolunael

Franchement je ne m'attendais pas à cette fin. Thriller haletant, j'ai adoré.

• avatar les fils de lili
    20 / 20 Le 05 Octobre 2019 à 11:44 les fils de lili

Je suis fan de Sardou et je n'ai pas été déçue. L'idée de départ est très intéressante et jusqu'à la fin, nous sommes surpris. On dévore ce livre avec plaisir et frissons.

• avatar RLSblog
    16 / 20 Le 28 Décembre 2018 à 21:21 RLSblog

Une fois pris dans l’histoire, on n’a plus vraiment envie de s’arrêter. Certaines choses inventées par Romain Sardou sont à glacer le sang, mais après tout, nous avons tous nos idées bizarres (et malsaines…). Un très bon roman policier à l’intrigue machiavélique. Quelques petites frayeurs à la lecture mais le sentiment d’avoir lu un roman à rebondissements.