Plein-cielSiècle Vaëlban2024

Sur l'île de la Nébuleuse, l'Opéra Plein-Ciel fait la pluie et le beau temps, et chacune de ses représentations se doit d'être parfaite.
Des Confins à la capitale, tous les habitants sont appelés à mettre leurs dons au service de l'Opéra.
Née au sein d'une famille d'aristocrates capables de métamorphoser les corps, Ivoire est une simple dompteuse de rubans, et c'est loin de son milieu social qu'elle a trouvé sa place, au sein d'un prestigieux atelier de couture.
Mais lorsque la Maîtresse-Jouet de Plein-Ciel remarque son talent, Ivoire n'a pas le choix : elle est forcée d'emménager au cœur de l'Opéra.
La voilà plongée dans les coulisses où la vie se mène à un rythme effréné, au gré des préparatifs, des intrigues de cour, et des pamphlets interdits qui circulent sous le manteau et promettent un autre monde possible...

17.2

2024 Editions Castelmore (Big Bang)

7 février 2024

2024 Editions Castelmore (Big Bang)

2024 Editions Bragelonne

• avatar Porteuse de Lanternes
    18 / 20 Le 03 Mars 2024 à 18:10 Porteuse de Lanternes

Waouh j'ai adoré ! Ce livre est un bijou qui vaut aussi bien pour sa reliure que pour son histoire. Au milieu de ces rubans animés, mon coeur battait au rythme de cette partition d'opéra savamment orchestrée. Cette ambiance bouillante dans un style rococo fait beaucoup penser à La Passe-miroir, même s'il faut parfois bien s'accrocher pour cerner tous les tenants et aboutissants. Mais waouh !

• avatar parlons_plumes
    18 / 20 Le 27 Février 2024 à 14:44 parlons_plumes

J'ai été plongée au cœur de ce théâtre rococo au rythme effréné ! L'intrigue sur fond révolutionnaire est très bien menée et remplie de révélations ! J'ai adoré la richesse de l'univers qui repose dans les détails. Ivoire est une héroïne attachante que j'ai adoré voir évoluer. J'ai aussi particulièrement apprécié Chandelier ! La plume poétique nous sert un final magistral et plein d'émotions !

• avatar lauradesmots
    18 / 20 Le 25 Février 2024 à 13:36 lauradesmots

D'une infinie richesse et d'un foisonnement indicible de détails et de personnages, ce roman m'a fait craquer. Les pages tournent toutes seules, la plume virevolte, c'est intelligent et original même si le noyau de l'intrigue, sociétal et politique, fini par se perdre quelque peu parmi tous ces froufrous. Voilà, un peu moins de fioritures auraient pu me laisser sur un coup de cœur !

• avatar Luw Corne
    16 / 20 Le 19 Février 2024 à 09:29 Luw Corne

J'ai adoré ce livre, c'était palpitant. Je regrette seulement avoir été perdue parfois au milieu de tout ces personnages, et le manque de description des lieux, je pense qu'il aurait fallu 2 tomes qui prennent plus leur temps. Beaucoup de choses dans l'intrigue faisaient penser à la passe miroir, en atteignant presque le génie. J'ai passé un très bon moment de lecture malgré les quelques défauts.

• avatar Solyste
    19 / 20 Le 15 Février 2024 à 15:02 Solyste

Mon coeur bat pour ce livre comme il a rarement battu pour un livre. Un véritable opéra en trois acte, foisonnant, riche, dynamique puissant où rien n'est aussi simple qu'il ne le laisse de prime abord envisager.
    Un véritable coup de cœur pour ce livre tout en émotion
    J'enlève un léger petit point pour le début très dense où il faut prendre du temps pour entrer dans l'ouvrage.

Roman | Fantasy