Plus fort que la haineTim Guénard1999

«Ma vie est aussi cabossée que mon visage. Mon nez, à lui seul, compte vingt-sept fractures. Vingt-trois proviennent de la boxe ; quatre de mon père. Les coups les plus violents, je les ai reçus de celui qui aurait dû me prendre par la main et me dire "je t'aime"». ... Lire la suite

Tim est une «mauvaise graine». Abandonné par sa mère et battu à mort par son père, il devient à 5 ans un enfant de l'Assistance. De familles d'accueil en maisons de correction, de brutalités en humiliations, il apprend la violence et la haine. Pourtant, son immense soif de liberté et d'amour l'entraînera dans les rues de Paris, au hasard des rencontres, à la recherche d'une humanité perdue et d'un accès au bonheur... Poignant témoignage d'une enfance dévastée, cet ouvrage est aussi un magnifique éloge de l'amour, du pardon et de la vie.

17.0

• avatar Kanchana
    17 / 20 Le 27 Juillet 2022 à 12:24 Kanchana

Poignant témoignage d'une enfance dévastée, cet ouvrage est aussi un magnifique éloge de l'amour, du pardon et de la vie Un roman puissant qui laisse un sacré message du passage à la haine au pardon. Bouleversant au plus haut point.

• avatar Alexandra la cynique
    13 / 20 Le 14 Mars 2021 à 12:37 Alexandra la cynique

Je n'ai versé aucune larme certes mais j'ai été touché par le début, mais surtout, j'ai souri par toutes ces petites phrases écrites tellement vrai parfois ... On remarquera que les rencontres que fera Tim y seront pour beaucoup dans ses choix de vie ... Que se serait-il devenu s'il n'avait pas croisé cette juge ? Jean - Marie et les autres ?

• avatar KaroLine92
    18 / 20 Le 23 Septembre 2019 à 11:19 KaroLine92

Un livre qui m'a été recommandé, et que je peux recommandé également.
    Un beau témoignage, bouleversant.

• avatar M.A.BenKhelifa
    19 / 20 Le 04 Septembre 2019 à 11:32 M.A.BenKhelifa

Un livre que je possède depuis plusieurs années déjà , il m'a été offert par une nonne, et je la remercie vivement encore de m'avoir fais découvrir cette belle lecture!

• avatar Marinette-7
    12 / 20 Le 19 Novembre 2018 à 19:19 Marinette-7

Histoire émouvante parce que réelle mais je n ai pas tellement aimé la lecture de ce livre. Déçue.