Point cardinalLéonor de Récondo2017

Laurent rejoint femme et enfants pour le dîner. Avec Solange, rencontrée au lycée, la complicité a été immédiate. Il s'est longtemps abandonné à leur bonheur calme. Mais sa vie bascule quand, à la faveur d'un week-end solitaire, il se travestit pour la première fois. A son retour, Solange comprend que Laurent est un transsexuel qui s'ignore. Elle va convaincre ceux qui l'aiment de l'accepter.

16.3

24 août 2017

2017 Editions Sabine Wespieser

• avatar Anouklibrary
    16 / 20 Le 05 Octobre 2017 à 09:05 Anouklibrary

Un roman sensible, une plume délicate et tolérante, une ambiance intime aux nombreuses réflexions sur l’entre-deux genres, la quête et l’acceptation de soi et questionne la transgenralité, un sujet profond souvent considéré comme tabou mais très bien exploité par Leonor de Recondo. Une véritable réussite toute en émotion et en justesse.

• avatar mesechappeeslivresques
    19 / 20 Le 02 Octobre 2017 à 10:13 mesechappeeslivresques

Une fois de plus, Léonor De Récondo m’a conquise avec ce magnifique roman qui est bluffant de justesse. L’histoire de ce père de famille en quête de son identité sexuelle est une des pépites de cette rentrée littéraire.

• avatar lolodec
    13 / 20 Le 29 Septembre 2017 à 22:51 lolodec

Un sujet audacieux et maîtrisé. L'ensemble est plutôt réussie, mais l'ouvrage souffre du même défaut que les précédents de cette auteure : il est trop court et gagnerait à être quelque peu étoffé. Le meilleur néanmoins de De Récondo (j'ai lu "amour" et "pietra viva").

• avatar Chroniqu'entre les lignes
    18 / 20 Le 28 Septembre 2017 à 18:52 Chroniqu'entre les lignes

Un gros coup de cœur pour moi! Léonor de Recondo a su aborder le thème du transgenre avec des mots juste et une sensibilité qui ne laisse pas indifférent. Ce roman m'a complètement bouleverser! je recommande!!!!

• avatar leslivresdunevie
    16 / 20 Le 27 Septembre 2017 à 23:31 leslivresdunevie

Ce livre dans lequel Léonor de Recondo aborde avec des mots extrêmement justes le thème de la transexualité et du changement de sexe a été pour moi un véritable coup de cœur.