Porcelaine sous les ruinesAda Vivalda2024

Parce qu'elle a accordé trop de voeux aux humains, Alba a été bannie sur Terre par les Génies. Après une longue errance à travers les siècles, elle a enfin trouvé un refuge et une famille sur l'archipel paisible d'Hibernia. Les habitants de ce qui fut jadis l'Irlande voient désormais en elle Lady Whitmore, la Dame aux yeux sombres, gardienne de ces derniers morceaux de terre verdoyante que la mer grignote chaque jour un peu plus. Mais l'abondance qui règne sur Hibernia commence à susciter la convoitise de Cymru, l'archipel voisin, puissant et surpeuplé. Le Conseil de Cymru envoie alors chez Lady Whitmore un émissaire aussi détestable que séduisant : Lethan Alcor. Tout juste élu Conseiller, Lethan a une mission cruciale : percer le secret de la richesse d'Hibernia. Et pour y parvenir, il est prêt à user de ses stratagèmes les plus redoutables contre Alba et ses proches. La cohabitation risque d'être orageuse...

16.3

27 novembre 2023

ISBN : 9782073049353

• avatar Abby_16
    20 / 20 Le 24 Avril 2024 à 20:42 Abby_16

Un véritable coup de cœur !!
    J'ai adoré l'histoire, les personnages ainsi que l'univers.
    La plume de l'auteure était selon moi une vraie poésie.

• avatar DesPagesEvee
    12 / 20 Le 22 Avril 2024 à 14:48 DesPagesEvee

Malheureusement c’était une lecture mitigée pour moi. Hélas le style et la plume de l’autrice ne m’ont pas vraiment accroché, ce qui est dommage car l’histoire avait un certain attrait. Malgré quelques moments où j’étais vraiment captivé par certains chapitres

• avatar latornadedespages
    17 / 20 Le 19 Avril 2024 à 12:11 latornadedespages

Une fantasy vraiment sympathique que j'ai pris plaisir à découvrir. J'ai adoré les jouxtes verbales entre Alba et Lethan et l'univers m'a beaucoup plu. Certes ce n'est pas une fantasy avec beaucoup d'actions mais ça n'enlève pas le charme de l'univers ainsi que la plume véritablement poétique de l'autrice. J'ai pris beaucoup de plaisir lors de ma lecture ! Je le recommande à 100%

• avatar Marietea
    15 / 20 Le 19 Avril 2024 à 09:05 Marietea

J'ai été déçue. Après "Du thé pour les fantômes", compte tenu du titre, de la beauté du livre etc. je m'attendais à autre chose. Autre chose que de la romance, que du "je te hais, je t'aime". Un univers et une intrigue, originaux, sont posés et sont prometteurs. Mais pas développés. Il y a de l'action sur quelques dizaines de pages, les 3/4 du livre il ne se passe rien sauf des "il m'énerve mais

• avatar PrimeraRose
    Le 14 Avril 2024 à 19:57 PrimeraRose

Conquise par "Du thé pour les fantômes", j'espérais adorer ce nouveau roman de l'autrice. Hélas, il n'a pas tout à fait répondu à mes attentes. Malgré une jolie plume fluide, je ne me suis pas particulièrement attachée à l'univers, aux personnages et à leurs relations. J'ai cependant passé un plutôt bon moment de lecture dans l'ensemble.