POV : Point of viewPatrick Bard2018

La première fois qu’un lien vers une vidéo porno s’affiche sur son ordinateur, Lucas est en train de télécharger un film de super-héros en streaming. Cette scène, qu’il visionne sans l’avoir voulu, le sidère, puis lui procure une émotion totalement inédite. Pour retrouver ce frisson initial, il glisse en secret dans une sphère qui accapare ses pensées, ses nuits, et bientôt tout son temps libre. Vu de l’extérieur, on pourrait croire que Lucas est un simple geek. Il est en réalité victime d’une addiction dont il ne peut plus sortir seul. Pour revenir du côté de la vie, il lui faudra accepter la rencontre et l’échange avec d’autres, loin des écrans.

15.9

2018 Editions Syros (Hors Série)

23 août 2018

• avatar mesechappeeslivresques
    17 / 20 Le 14 Décembre 2018 à 14:37 mesechappeeslivresques

Un roman jeunesse coup de poing qui aborde avec réalisme le sujet de l’addiction au cybersexe chez les adolescents. Une lecture indispensable, nécessaire, à glisser aussi bien entre les mains des ados que des parents.

• avatar nathbruneau
    14 / 20 Le 26 Octobre 2018 à 09:11 nathbruneau

Livre lu suite à la vidéo postée par IsaNaturalTales qui m'avait intriguée. Le sujet abordé est important et je pense que si je l'avais lu en étant plus jeune, j'aurais été plus touchée. Là... bon... c'était sympa, mais ça ne me laissera pas un souvenir impérissable.

• avatar Pommerouge
    15 / 20 Le 11 Septembre 2018 à 09:05 Pommerouge

En conclusion, Point of view est une histoire touchante et intelligente. L’auteur a su écrire une jolie histoire tout en dénonçant l’addiction au Cybersexe et tout ce qui en découlait. Il ne s’est pas contenté de parler du point de vue seulement de la personne addict, mais également de l’entourage et je trouve ça très important. C’est une histoire forte en émotion et poignante !

• avatar paperteen
    15 / 20 Le 08 Septembre 2018 à 18:16 paperteen

Émouvant, ce roman met en scène une nouvelle addiction chez les jeunes sans entrer dans le vulgaire. Agréable surprise !

• avatar livr0ns-n0us
    13 / 20 Le 23 Août 2018 à 17:10 livr0ns-n0us

La lectrice en moi se dit : "super, enfin un livre ado bien écrit qui aborde ce thème dont personne n'ose se saisir !" La libraire en moi se dit : "oh la la, mais comment je vais pouvoir conseiller un livre pareil !?" En tout cas, Frédéric Bard frappe encore un grand coup !

Roman | Psychologie