Quand vient la vague, tome 2 : En plein volManon Fargetton et Jean-Christophe Tixier2020

Déployer ses ailes et prendre son envol. Planer dans la brise, se griser de vitesse.

Lorsque Romane et Jules se rencontrent à la fac, leur amitié est fulgurantes, nourrie d'idéalisme. Quelle vie veulent-ils mener ? Une existence remplie d'un amour rare, d'une famille-nid et de confiance ? Ou baignée d'art et de marginalité, de liberté et d'urgence, sans aucun attrait pour le futur ?

Il est des oiseaux qui dorment dans les grands vents, d'autres qui veulent atteindre le soleil.

16.5

Saga Quand vient la vague Terminée

2020 Editions Rageot

8 janvier 2020

2020 Editions Rageot

8 janvier 2020

• avatar Melora
    16 / 20 Le 03 Février 2020 à 22:56 Melora

Un roman adolescent fort et mature, qui a en plus le mérite de mettre en lumière des sujets souvent fort peu médiatisés chez ce type de public: la vie dans la rue et tout ce qui tourne autour (alcool, drogue, misère, solitude, indifférence et mépris dans le regard des autres, difficulté à se réinsérer dans une vie dite "normale"...), ainsi que l'endométriose et sa réalité au quotidien.

• avatar madamepointvirgule
    18 / 20 Le 30 Janvier 2020 à 21:27 madamepointvirgule

Une magnifique histoire à découvrir

• avatar Slytheerin
    18 / 20 Le 24 Janvier 2020 à 15:09 Slytheerin

Une vraie claque ! Un second tome concentré sur Jules et Romane, qui nous happent dans leurs soucis et leurs tourments intérieurs. J'ai retrouvé une écriture addictive, des sujets importants, et des émotions intenses !

• avatar Marinette
    18 / 20 Le 06 Janvier 2020 à 08:20 Marinette

Que ce soit avec Quand vient la vague ou En plein vol, j'ai été très émue par les mots de Manon Fargetton & Jean-Christophe Tixier. Par la manière dont les sujets sont abordés et les émotions mises en avant, par les personnages.

Manon Fargetton