Que la Mort soit Douce, tome 1Laëtitia Danae2020

« — Nous venons de clore les autres entretiens, il ne reste plus que toi. Es-tu prête ?
— Ai-je vraiment le choix ? »

Depuis le décès de son père et parce qu’elle voit des fantômes, Katell n’a pas connu une existence bien paisible.
Seulement, la vie lui prévoit un destin bien plus incroyable, un destin de Santa Muerte.

16.1

Saga Que la Mort soit Douce Terminée

2020 Editions Plume blanche (Plume d'argent)

3 août 2020

2020 Editions Plume blanche (Plume d'argent)

3 août 2020

• avatar Ewatoppno
    14 / 20 Le 05 Décembre 2021 à 16:07 Ewatoppno

L'idée est originale et s'approprie quelques critères du folklore mexicain. Néanmoins je trouve que le tout n'est pas assez travaillé ni approfondi, comme si l'on restait sur un premier jet (ou après plusieurs), ce qui est fort dommage car les idées ont du potentiel. J'aurai également aimé que les lignes soient plus claires, car on est face à de l'inspiration du folklore très en surface...

• avatar Mycotte
    18 / 20 Le 08 Novembre 2021 à 22:19 Mycotte

J’ai adoré cette histoire qu’on ne lâche pas du début à la fin. Des les premières lignes j’ai été captivée. Dans la première partie on suit Katell, enfant puis adolescente. Dans la deuxième partie nous découvrons ce qu’elle est réellement et suivons son apprentissage de Santa dans cet autre monde fait de semeurs de vie et de semeurs de mort. Vivement la suite ! Que du bonheur

• avatar Kalmiya
    3 / 20 Le 06 Novembre 2021 à 19:54 Kalmiya

[Abandonné à 54%] Quelle cata... Un livre jeunesse bourré de clichés et de personnages caricaturaux, le tout dans un univers pas vraiment expliqué où je me suis sentie complètement perdue. Quand au folklore mexicain que je m'attendais à trouver, il n'est pas abordé. Ce livre n'est vraiment pas pour moi.

• avatar Spoucha
    19 / 20 Le 02 Novembre 2021 à 21:38 Spoucha

J’ai adoré !
    La suite s’il vous plaît ????

• avatar Emmani
    7 / 20 Le 29 Octobre 2021 à 22:16 Emmani

Un manque de fil conducteur et un univers pas assez développé pour moi mais bon c'est un tome 1 (le problème étant qu'on découvre les Santa Muerte à 40% et qques donc forcément c'est obligé). Ça serait passé sans les clichés en pagaille (notamment sur les personnages, aïe aïe aïe), les facilités scénaristiques et autres moments pas crédibles...